подписка
Подписаться
31/10/2019

На товарный знак E96 так и не нашлось покупателя

На товарный знак E96 так и не нашлось покупателя

На товарный знак E96 так и не нашлось покупателя. В четверг 31 октября прошли торги, на которые было выставлено имущество екатеринбургского интернет-магазина в рамках процедуры банкротства.

На площадке «Центр дистанционных торгов» были выставлены два лота. Первый из них описан как "товарно-материальные ценности должника, состояние неудовлетворительное" и оценен в 463 тысячи рублей. В этот лот вошли 2125 позиций, среди которых –  электроника и бытовая техника, комплектующие, корма для животных и товары для дома. На него в последний день поступила всего одна заявка, и торги были признаны несостоявшимся.

Товарный знак E96 организатор торгов оценил в 376,8 млн рублей. На него не поступило ни одной заявки.

Причина – не только в завышенной, по мнению участников рынка цене. Вокруг товарного знака E96.ru сейчас разгорается отдельное судебное разбирательство. Спор идет о сделке, заключенной еще до начала банкротства Е96, в начале апреля 2018 года.

На тот момент основатель E96 Борис Лепинских, уже понимал, что дела у магазина идут не лучшим образом. Поэтому, с целью сохранить интернет-площадку и позволить ее франчайзи продолжать работу, он заключил договоры  с ООО "МБТ" в лице Ильи Борзенкова, владеющего интернет-площадками Logo.ru и Nord.ru.

За 100 тысяч рублей Борзенков получил право администрирования домена 96.ru и неисключительное право на торговый знак "Интернет-магазин Е96". Лицензиат мог использовать онлайн-площадку и бренд E96RU при условии, что берет на себя расходы по поддержке домена и сохранению узнаваемости торгового знака.

Итак, с апреля 2018 года управление интернет-магазином и все расходы, связанные с его обслуживанием, несёт ООО "МБТ". Сама площадка Е96.ru работает, продает примерно тот же ассортимент, что и раньше, а заказы выдаются ПВЗ Logo.ru и Nord.ru. Судя по документам, предоставленным предприятием в суд, стоимость ежемесячного обслуживания интернет-магазина составляет порядка 400 тыс. рублей.

"Под брендом E96 работают несколько десятков франчайзи, и мы не хотим, чтобы они умерли в одночасье", – объяснял летом 2018 года Лепинских.

Арбитражный суд Свердловской области в прошлом году признал эту сделку законной. Однако конкурсный управляющий Дмитрий Селезнев, курирующий банкротство  E96, сейчас пытается обжаловать это решение.

Он подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании этих сделок недействительными. Кроме того, Дмитрий Селезнев пытается взыскать с ООО "МБТ" плату за использование права на товарный знак с июня 2018 по дату прекращения неисключительной лицензии. Сумма этого иска – 553, 9 млн руб.

И наконец, управляющий попытался привлечь к субсидиарной ответственности и Бориса Лепинских, поскольку счёл, что заключение им сделки с ООО "МБТ" причиняет ущерб интересам кредиторов и должника.

7 августа суд отказал Селезнёву в его требовании. Разумеется, управляющий с этим решением не согласился. Следующий этап рассмотрения этого спора назначен на 19 ноября 2019 года.

В ближайшие дни Oborot.ru более подробно разберет эту ситуацию.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
01/11/2019
"Холодильник.ру" потребовал банкротства рекламного агентства, с которым судится уже 6 лет
Ритейлер считает, что OMD Media Direction осталось должно ему 6,1 млн рублей... Подробнее
Даниил Д.
Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания)
31/10/2019
Дмитрий Медведев потребовал выровнять условия для российских и зарубежных интернет-компаний - обсуждение 3

Это еще Путин требовал, а воз и ныне там...
https://rg.ru/2016/11/08/putin-poruchil ... ovcev.html
Если Путин не смог, то Медведев тем более не посмеет ущемить усмановский алиэкспресс...
Денис Демидов
 Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru




Может это просто подготовка к закручиванию гаек на импорт? Ну типа не просто так беспошлинный порог снизим, а для равной конкуренции.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
30/10/2019