подписка
Подписаться
30/10/2019

Wildberries начнет торговать лекарствами

Wildberries начнет торговать лекарствами

Интернет-магазин Wildberries начнет торговать лекарствами. Поставщиком площадки станет  фарм-дистрибьютор "Протек".

Гендиректор "Протек" Дмитрий Погребинский подтвердил, что договор между компаниями был подписан в конце сентября. "Сейчас идет процесс согласования ассортиментной матрицы", ­– добавил он.

На сайте Wildberries уже появился раздел лекарственных средств, однако предлагает он только антисептики, БАДы и средства для дезинфекции сантехники. Планы по продаже лекарственных препаратов в компании не комментируют, лишь подчеркивают, что сейчас такого предложения на площадке нет.

Дистанционная торговля лекарствами пока не легализована. Поэтому не понятно, по какой схеме Wildberries планирует продавать медикаменты. Скорее всего, будет использоваться вариант Apteka.ru, когда онлайн-заказы выдаются в партнерских аптеках. На дом их не доставляют, следовательно, существующее законодательство не считает  такой вариант дистанционной продажей. По аналогичной схеме работает и маркетплейс «Беру».

В Ozon создали другую схему, которая тоже позволяет обойти юридические затруднения. При ней клиент заключает договор с юрлицом – логистической компанией, которую представляет-курьер-«поверенный». Покупатель поручает курьеру ознакомиться с заказанным товаром, забрать его в аптечном пункте и доставить на дом. Сам Ozon выдает лекарства в принадлежащем ему аптечном пункте на основании полученной лицензии.

Возможно, Wildberries окончательно определится со схемой только после принятия закона о дистанционной торговле лекарствами. Его могут принять уже в осеннюю сессию заседаний госдумы, сообщил на прошедшей недавно конференции «Электронная торговля» заместитель министра торговли и промышленности Виктор Евтухов.

В любом случае, ритейлер явно готовится расширить ассортимент лекарствами. Еще в сентябре, на аптечной конференции "Зеленый крест" компания представила свои предложения по работе с поставщиками.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
31/10/2019
"Беру!" начал продавать автошины и диски
Маркетплейс добавил в раздел автотоваров фокусные подкатегории и стал активно их продвигать перед зимним сезоном... Подробнее
29/10/2019
ПВЗ вместо бутиков: ЦУМ нацелился на российские регионы
Ритейлер открывает люксовые пункты выдачи заказов в Сочи и Краснодаре... Подробнее
Александр А.
Генеральный директор, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
26/09/2019
Интернет-магазин работающий, с товаром 4

и что значит
Цитата:

Может включать: товар по оптовой цене (на 70 т. р.) + рекламные материалы (на 13 т. р) + стоимость сайта и контента (12 т.р. )

т.е. при продаже это может быть а может и не быть? :)
Сергей Флёнов
 Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН



Да возможен и такой вариант, хотя мне предпочтительнее с товаром.
Еще