подписка
Подписаться
06/03/2020

Гендиректор eLama: "Нам не известно, откуда в материалах появилась сумма 28 млн рублей"

Гендиректор eLama: "Нам не известно, откуда в материалах появилась сумма 28 млн рублей"

Генеральный директор рекламного сервиса eLama Максим Горбачев заявил, что обыск в офисе не помешал работе компании.

Как говорится в его сообщении на странице компании в VK, с обыском в компанию действительно пришли представители СК и СОБР и предъявили постановление на оперативные мероприятия. Сотрудники компании по требованию правоохранителей выдали все документы и запрашиваемую информацию.

«Мы не получили никакого официального или неофициального обвинения и претензий в адрес компании. Сотрудники спокойно дают свидетельские показания, сотрудничаем с правоохранительными органами и планируем оказывать содействие следственным мероприятиям, проходящим в рамках закона», – заявил Горбачев.

Ранее причиной визита правоохранителей называлось уклонение от уплаты налогов на 28 млн рублей. Именно такая сумма фигурирует в материалах  уголовного дела, находящегося в СК Выборгского района Санкт-Петербурга.

Горбачев заявил, что не знает, откуда взялась эта цифра.

«Важно понимать, что наша компания попадает под категорию "крупнейший налогоплательщик". Для примера: только за 2018 год мы заплатили в бюджет 432 млн руб. налогов, что несоизмеримо больше упомянутой суммы», – написал он.

Менеджер отметил, что компания отлично развивается и показывает быстрый рост по обороту, количеству пользователей и партнеров. "С учетом российской специфики вполне понятно, что это может привлекать внимание государственных органов", – написал Горбачев.

Гендиректор заверил, что сервис работает стабильно, в штатном режиме, а обыск никак не сказался на его работоспособности. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/03/2020
Законопроект об интернет-торговле лекарствами прошел второе чтение
Он легализует в онлайне безрецептурные лекарства и разрешает доставку курьерскими службами... Подробнее
04/03/2020
На товарный знак Е96 опять ищут покупателя
И почти наверняка снова не найдут. Стартовую цену в 349 млн рублей эксперты называют завышенной... Подробнее
Татьяна К.
Директор по закупкам, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
13/02/2020
Интернет-магазины пригрозили прекратить распродажи, если их зарегулируют - обсуждение 3
Распродажа в сегодняшних реалиях связана с наращиванием оборотки, а не сливом неликвида. Сниженная покупательская способность вынуждает стимулировать спрос и продавать по себестоимости, чтобы просто вернуть д/с, хотя, даже в этом случае продажи подрастают всего на несколько %. Цены - диктует рынок, нет ни у кого наценок в 100-300%, это осталось в далеких 90-х. Сегодня, по крайней мере, в сфере рукоделия и пряжи наценки 10% (+/- 5%). Демпинг со стороны участников рынка невероятный, потому что все хотят вернуть вложенные средства, хотя бы частично. Поскольку надо платить аренды, налоги и зарплаты. Мы знаем закупочные цены прекрасно, так как давно на рынке, и видим, что иногда сливают даже ниже себестоимости. И в этом случае, при информировании покупателей мы будем обязаны объяснять причины распродаж - "Там дам!! Мы просто хотим оборотные средства. Это не обман, а просто вынужденная необходимость!". Как то, так.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы