Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Подмосковье построят крупнейший ecommerce-склад

В Подмосковье построят крупнейший ecommerce-склад

"А Плюс Девелопмент" и Wildberries подписали контракт на строительство распределительного центра площадью более 145 тыс. м2 на Симферопольском шоссе в Московской области. Как сообщает "Интерфакс", объект разместится на 25 га, ранее приобретенных розничной компанией. Ожидается, что это будет самый большой для российского рынка ecommerce складской проект.

Инвестиции в строительство составят около 3 млрд рублей. Такие траты, по оценке экспертов, окажутся для Wildberries примерно на 15% меньшими, чем если бы компания решила приобрести готовый объект.

Интернет-ритейлеры в объеме складского рынка России в настоящее время занимают не более 4% (1 млн м2), однако сегмент продолжает активно расти на фоне общей стагнации сферы розничной торговли. Темпы роста онлайн-розницы составляют порядка 25-30% в год. Это позволяет прогнозировать рост доли ecommerce в объеме складского рынка России, в первую очередь, за счет проектов built-to-sui.

Многие российские гиганты ecommerce сейчас активно развивают складские мощности. Например, "Юлмарт" уже запустил большой центр исполнения заказов в Санкт-Петербурге и анонсировал строительство еще 12 объектов в регионах. OZON строит  прямо сейчас новый складской комплекс в Твери. А недавно о планах объединить два склада в один крупный логистический центр заявили и в "М.Видео".

Wildberries – крупный интернет-ритейлер, специализирующийся на одежде, обуви, аксессуарах, косметических средствах. Компания работает на рынке 13 лет. На складах ритейлера представлено более 10 млн товаров. "А Плюс Девелопмент" – девелоперская компания федерального уровня, с 2008 года реализующая проекты по созданию, модернизации и развитию объектов производственного, складского и торгового назначения.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выбор компании для доставки B2B: Москва и МО 2

Иван, увы, но ожидание, обработка и возврат сопроводительных документов для логистов затратны и поэтому тарифицируются (от 150 до 300 руб, как правило у разных доставщиков,…
Eurasia
РФПИ вложится в ускорение доставки грузов из Китая

Предполагается, что это будет способствовать развитию интернет-торговли
23333333333
Ozon дорос до крупногабарита

Открытие собственных складов помогло интернет-гипермаркету расширить ассортимент за счет крупной бытовой техники и автомобильных аксессуаров








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены