Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне запасаются смартфонами

Россияне запасаются смартфонами

Cпрос на смартфоны в третьем квартале 2017 года стал самым высоким за последние два года в натуральном выражении. Как сообщили в пресс-службе "М.Видео", в июле-сентябре 2017 года россияне купили 8,2 млн смартфонов на 101,4 млрд рублей.  Продажи смартфонов за аналогичный период 2016 года составили 7,3 млн штук и 85,9 млрд рублей. По итогам квартала совокупная доля топ-6 китайских брендов превысила 25% в штуках и 21% в деньгах.

Директор проекта m_mobile "М.Видео" Андрей Губанов сообщил, что рост спроса на смартфоны в третьем квартале 2017 года обусловлен целым рядом факторов. Помимо традиционного осеннего оживления рынка перед началом нового учебного года, положительными драйверами стали новые китайские флагманы  Xiaomi Mi 6 и Huawei Nova 2. Помогло рынку и продолжающееся с февраля снижение цен на модели Samsung и Apple.

Рынок смартфонов по итогам девяти месяцев составит примерно 259 млрд рублей и более 20 млн штук. Позитивная динамика относительно аналогичного периода прошлого года окажется +11% в штуках и +15,6% в деньгах. В перспективе до конца 2017 года рынок продолжит расти сопоставимыми темпами.

Максимальный рост в третьем квартале 2017 года продемонстрировал средний ценовой сегмент – от 10 до 20 тысяч рублей: +32% в штуках и +34% в деньгах. Каждый четвертый купленный в России смартфон приходится на этот диапазон. Верхний ценовой сегмент также активно растет: +26% в штуках и +34% в деньгах. Это объясняет и рост средней цены в сегменте смартфонов.

Продолжает расти доля 4G-смартфонов: в штучных продажах смартфонов она достигает 72%. Для сравнения, по итогам полугодия показатель находился на уровне 68%, а по итогам периода январь – сентябрь 2016 года доля 4G составляла 50%.

Тренд на большую диагональ и дисплей без рамки реализовали уже многие бренды: Samsung, Apple, LG, Xiaomi и т.д. Можно ожидать, что в 2018 году тренд на дисплей без рамок подхватят все производители и будут использовать не только во флагманских моделях.

Ранее прогнозировалось, что рынок смартфонов по итогам первого полугодия 2017 года может составить 12,1 млн штук и 153 млрд рублей. Тренд рынка смартфонов – рост продаж в регионах.

Тенденцию роста продаж смартфонов видят и эксперты "Евросети". Они отмечают, что по сравнению с первым полугодием 2016-го года суммарный объём рынка сотовых аппаратов в штучном выражении почти не изменился, но выручка растет. Причина – переход со "звонилок" на "умные" телефоны.

У 66% россиян на смартфоне есть приложения для покупок онлайн. Авторы исследования "Мобильная экономика России 2017" прогнозируют быстрый рост отечественной m-commerce. Мобильный рынок будет стремительно расширяться, а потребители –  все чаще пользоваться своими смартфонами для покупки товаров, услуг или контента.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
KMO_141084_00027_1_t218_174021
OneTwoTrip "приехал" во "ВКонтакте"

Сервис запустил в соцсети приложение в виде кнопки "Хочу в путешествие"
teleport
Google телепортирует кампании из "Директ" в AdWords

Сервис будет сохранять не только заголовки объявлений, их тексты и структуру кампании, но и таргетинги, ключевые слова и минус-слова

Медуслуги укрепляются в Рунете - обсуждение 1

Они то принимают, но что-то никого из крупных не нашла как оператора персональных данных на сайте Роскомнадзора, а ведь таким образом они получают то что…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены