Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
У 66% россиян на смартфоне есть приложения для покупок онлайн

У 66% россиян на смартфоне есть приложения для покупок онлайн

В 2016 году мобильная экономика составила 3,8% от общего объема ВВП России. Вклад конкретно m-commerce оценивается примерно в 0,28% ВВП, но это далеко не предел: именно она по прогнозам в основном обеспечит будущий рост мобильной экономики (наравне с рекламой и разработкой приложений). Об этом говорится в  исследовании "Мобильная экономика России 2017".
Исследование провела РАЭК совместно с международным исследовательским агентством OC&C Consulting при поддержке Google и ряда игроков Рунета. В нем содержится много позитивных для m-commerce выводов.

В прошлом году, по данным исследования, 64% пользователей смартфонов в России совершали платежи с мобильных устройств в течение 30 дней. 66% людей установили по крайней мере одно приложение для совершения платежей и покупок. 79% воспользовались такими приложениями в течение прошлой недели.

Домашний интернет все больше вытесняется мобильным, а мобильная коммерция растет в среднем на 66,2% в год. Эксперты считают, что одним из драйверов развития мобильной коммерции в последнее время стала растущая  популярность AliExpress. До прихода китайской площадки в Россию отечественные российские потребители боялись покупать товары в интернете или с помощью мобильных сервисов, поскольку не чувствовали себя защищенными. Однако развитие AliExpress помогло изменить это.

Ожидается, что тенденция к росту продолжится до 2021 года, превратив мобильную коммерцию в крупнейший фактор роста  мобильной экономики. По прогнозам, сфера m-commerce  и разработки приложений  будет и дальше быстро расти.

Особое внимание исследователи  уделили сервисам доставки еды как перспективному сегменту m-commerce, отметив их рост на 31,3% в год. По мнению экспертов, подобные сервисы далеко еще не достигли своего потолка роста.

Среди перспективных сегментов m-commerce названы также агрегаторы услуг. Они, помимо прочего, стали дополнительным фактором развития малого и среднего бизнеса. В 2016 году такие платформы помогли предпринимателям получить 48,5 миллиардов рублей дополнительной прибыли, и данный показатель по прогнозам увеличится до 214,1 миллиардов рублей к 2021 году.

Авторы исследования прогнозируют быстрый рост отечественной m-commerce. Мобильный рынок будет стремительно расширяться, а потребители –  все чаще пользоваться своими смартфонами или планшетами для покупки товаров, услуг или контента. Также эксперты сформулировали основные различия в покупательском поведении пользователей айфонов и смартфонов на Android.  Пользователи Android в целом более активны, чем пользователи iOS. Владельцы айфонов имеют тенденцию совершать более крупные, но редкие покупки. Владельцы смартфонов Android покупают чаще, но средний чек их заказа ниже.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
alkogoli
Продажи нелегального спиртного в онлайне могут вырасти в полтора раза

Такой прогноз сделала Ассоциация компаний интернет-торговли
akit
АКИТ повторит "Настоящую черную пятницу"

Организаторы рассчитывают на 2 млн посетителей и оборот не менее 1,5 млрд рублей

Медуслуги укрепляются в Рунете - обсуждение 1

Они то принимают, но что-то никого из крупных не нашла как оператора персональных данных на сайте Роскомнадзора, а ведь таким образом они получают то что…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены