Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Продажи нелегального спиртного в онлайне могут вырасти в полтора раза

Продажи нелегального спиртного в онлайне могут вырасти в полтора раза

Исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов прогнозирует, что в 2018 г. продажи нелегального алкоголя в Сети в 2018 г. вырастут до 1,6 млрд рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2016 г.

По оценкам АКИТ, каждый месяц россияне совершают более 300 тыс. запросов о покупке алкоголя в Интернете.  "То есть за год это около 3,6 млн запросов на покупку", – отметил Соколов.

 Министерство финансов разработало законопроект, согласно которому с 2018 года будет разрешена интернет-торговля алкоголем. Продавать его поначалу смогут только производители и оптовики. Однако, согласно законопроекту, ритейлеры и рестораторы смогут торговать алкоголем в онлайне лишь с 1 января 2021 года.

При этом Роспотребнадзор выступает против прихода алкоголя в Сеть. Против легализации интернет-торговли алкоголем также высказывался Минздрав. Чиновники упирают на то, что велик риск нарушений законов о возрастном цензе для покупателей спиртного, а также недопущении торговли в ночное время.

Ранее в министерстве торговли анонсировали механизм, который поможет решить эти проблемы. В частности, планируется, что курьер будет выдавать покупку только после предъявления паспорта, а время продажи будет подтверждаться сканированием акцизной марки. Кроме того, так называемые интернет-витрины спиртного, информирующие о наличии товара в офлайновых магазинах, не запрещены.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
mcommerce
У 66% россиян на смартфоне есть приложения для покупок онлайн

Ключевые факты из исследования РАЭК "Мобильная экономика России 2017"
akit
АКИТ повторит "Настоящую черную пятницу"

Организаторы рассчитывают на 2 млн посетителей и оборот не менее 1,5 млрд рублей

Медуслуги укрепляются в Рунете - обсуждение 1

Они то принимают, но что-то никого из крупных не нашла как оператора персональных данных на сайте Роскомнадзора, а ведь таким образом они получают то что…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены