Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Во что обойдется НДС на кроссбордер?

Во что обойдется НДС на кроссбордер?

1
Теги:    АКИТ НДС

Бюджет России может не досчитаться до 34,6 млрд рублей после введения НДС на покупки в иностранных интернет-магазинах. Об этом утверждается в совместном исследовании онлайн-площадки eBay и британской аудиторско-консалтинговой компании EY.

Такая оценка базируется на данных за 2016 год. В прошлом году россияне получили 233 млн посылок с заказами, сделанными на зарубежных онлайн-ресурсах. Средняя стоимость такой посылки составила 1295 рублей. Аналитики подсчитали, что администрирование НДС для такого объема отправлений обошлось бы государству в 77,8 – 88,9 млрд рублей. В то же время поступления в бюджет при действующем НДС составили бы только 54,3 млрд рублей.

Одновременно рост стоимости товаров с зарубежных ресурсов может привести к развитию схем нелегального импорта, отмечают авторы исследования. Покупатели создадут спрос на дешевые товары, а это, в свою очередь, повлечет за собой появление "некоторых игроков", которые начнут ввозить такие товары без уплаты НДС и таможенных пошлин.

Глава российского подразделения eBay Илья Кретов от себя добавил, что усложнение процедуры продажи может повлечь за собой нежелание иностранных продавцов торговать на территории РФ и сокращение ассортимента, предлагаемого вниманию россиян. "Если говорить про площадку eBay, иностранный продавец просто поставит "галочку" о том, что он не доставляет товары в Россию", – пояснил он.

Кретов напомнил, что в стоимость товаров зарубежных продавцов уже включены операционные издержки магазина, национальные налоги и сборы, а также комиссия за использование интернет-площадки и платежной системы.

Таким образом, те товары, которые будут все-таки продаваться в нашей стране, вырастут в цене, причем речь идет даже о ценах у местных торговцев. Зарубежным интернет-магазинам придется поднять цены выше, чем на 15%, чтобы компенсировать дополнительные издержки. "А получив монополию на тот или иной товар внутри страны из-за ухода иностранных конкурентов, российский ритейл (и не только онлайн) сможет еще больше поднять цену", – добавил Кретов.

Напомним, речь идет о предложенных Ассоциацией компаний интернет-торговли правках в Налоговый кодекс и закон "Об информации". Если такие изменения будут приняты, AliExpressAmazoneBay и другие иностранные ресурсы будут платить НДС, рассчитанный по "упрощенной методике". Согласно такому исчислению, налог будет составлять 15,25% от конечной стоимости товара.

Теги:    АКИТ НДС


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Andrey Grankin
Commercial Director
Slava trade house
Написать письмо


коротко посыл от иностранных интернет-систем торговой экспансии:
- Не пытайтесь взымать пошлин, вы ж дурачки все вручную будете делать, себе дороже выйдет!
- если мы не будет слать товар без пошлин, то кто-то все равно будет везти его без пошлин! А мы можем обидеться и больше ничего вам не слать!
- налоги должны платить нам, а не вам!
- ваши выплачивающие налоги алчные торгаши обнаглеют без конкуренции с нашими альтруистами коммерсантами работающими на благо российского потребителя (помогая избегать налогов своего бесстыжего государства)



Читайте также
345555555555555555
Евросоюз решил поживиться за счет Amazon

Американскую корпорацию обвиняют в уходе от налогов с помощью ″незаконной государственной помощи″ со стороны Люксембурга
1
Беспошлинный "потолок" снизят в 50 раз

Минфин России заложил в бюджет 2018 года снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов до €20

"Налог на AliExpress" поддержали в Роскомнадзоре - обсуждение 2

так это к стоимости товара "прилипло" 15,25%? С чего это?






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены