Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
По нелегальным онлайн-продавцам ударят маркировкой

По нелегальным онлайн-продавцам ударят маркировкой

Введение нового способа маркировки ювелирных изделий с помощью QR-кодов уберет c онлайн-рынка около 15% ритейлеров, рассказал "Известиям" президент Ассоциации ювелирных онлайн-магазинов Никита Поклад. Речь идет о нелегальных игроках, которые скрывают информацию о себе как о юридическом лице и не предоставляют соответствующие документы на своих сайтах.

Тем не менее, введение маркировки не сможет уничтожить черный рынок полностью. На данный момент доля нелегалов составляет всего 7%, утверждает президент Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин. По его словам, полностью избавиться от таких "серых" торговцев не получится. "Всегда находятся те, кто систему обходит", – считает эксперт.

Напомним, что в правительстве сейчас предлагается маркировать бирки, а также, возможно, и сами изделия особым клеймом, содержащим данные о производителе, металлах, камнях и весе изделия. Оборудование для такой маркировки было разработано Пробирной палатой. Предполагается, что новая система должна заработать через полтора-два года.

Наличие клейма с бар-кодом позволит занести каждое изделие в общую электронную базу и отслеживать движение драгоценных металлов и камней на всех этапах их оборота, включая интернет-торговлю. Это будет способствовать созданию условий для честной конкуренции, считают в Минфине.

Такая база облегчит работу и Федеральной налоговой службе, поскольку с её помощью ведомство сможет вести электронный учет юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции в ювелирном секторе. Также ФНС сможет отслеживать и уровень дохода россиян, поскольку все покупатели ювелирных изделий дороже 40 тысяч рублей будут попадать в электронную базу.

Контроль происходит и сейчас, россиянам приходится предоставлять паспорт или заполнять анкету клиента при покупке, однако эти документы хранятся в магазине и проверяются только в случае проверки самого предприятия.

На сегодняшний день в Сети продается все больше ювелирных изделий. Ежегодный прирост – двузначный. И это не смотря на полулегальный статус онлайн-магазинов в этом секторе. Торгующие драгоценностями интернет-сайты часто блокируют по решению надзорных органов, также таким компаниям запрещено принимать предоплату за украшения.

В правительстве обещают изменить существующую ситуацию и легализовать онлайн-торговлю ювелиркой. В частности, обещается, что новые правила могут вступить в силу уже с 1 января 2018 года. Сейчас Минэк согласовывает подзаконные акты по разрешению торговли ювелирными изделиями с Минфином, ФНС и еще рядом ведомств.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
alkogol
Онлайн-торговлю алкоголем запустят в три этапа

Минфин опубликовал новую версию законопроекта
ECOM2018
Время бронировать стенды на ECOM Expo'18

Открыта регистрация экспонентов на крупнейшую в Восточной Европе выставку технологий для ecommerce. Ближайшие недели действуют самые привлекательные цены на стенды!

Товарные знаки-претензии(( 2

Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить. Т.е. только у…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены