Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Бриллианты могут стать друзьями почтальонов

Бриллианты могут стать друзьями почтальонов

Почтовые операторы могут стать гарантами интернет-сделок с ювелирными изделиями. Как сообщают "Известия", в Российской государственной пробирной палате при Минфине на заседании Общественного экспертного совета обсудят интернет-торговлю ювелирными изделиями. По данным издания, кроме этого, участники рынка предложат отменить норму об обязательной идентификации личности покупателя драгоценностей.

Директор ассоциации "Гильдия ювелиров России"  Эдуард Уткин рассказал, что схема с участием почтовиков будет работать следующим образом: покупатель должен будет положить деньги на счет перевозчика, а при получении товара – давать добро на перевод необходимой суммы продавцу. Схема обезопасит обе стороны от неприятных неожиданностей.

По данным источника в одной из крупнейших почтовых компаний, операторы готовы к реализации такой инициативы. Однако необходимо будет внести изменение в закон "О почтовой связи". А именно –  разрешить почтовикам перевозку драгоценных металлов и драгоценных камней, а также изделий из них. Во всем мире пересылку драгоценностей обычным почтовым операторам доверяют.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), рынок ювелирных изделий оценивается более чем в 220 млрд рублей. Дистанционная торговля ими серьезно затруднена из-за законодательства. Интернет-магазины принимать предоплату за ювелирные изделия онлайн не могут.

Еще одно препятствие, с которым сталкиваются продавцы, – идентификация личности покупателя. Кроме того, интернет-ритейлеры не могут рекламировать ювелирную продукцию.  Из-за этого магазины недополучают до 5–7% своей прибыли, так как без рекламы невозможны эффективные продажи, особенно в Сети.

Интернет-торговлю сдерживают и риски, которые возникают при пересылке дорогостоящих изделий. По словам Уткина по закону продавцы драгоценностей должны вернуть деньги за товар, который не понравился покупателю, в течение десяти дней. Но пересылка в оба конца может занять гораздо больше времени. Указанный в законе срок истекает, после чего придирчивый покупатель подает на компанию-продавца в суд.

АКИТ выступает за то, чтобы  правила возврата товаров в онлайн- и офлайн-магазинах были едины. В ассоциации считают, что ювелирные товары необходимо включить в перечень невозвратных товаров также и при интернет-торговле.

Замминистра экономического развития Олег Фомичев прогнозирует, что интернет-торговля ювелирными изделиями будет полностью легализована с 1 января 2018 года. Министерство сейчас согласовывает подзаконные акты по разрешению торговли ювелирными изделиями с Минфином, ФНС и еще рядом ведомств.

В 2016 году МЭР предложило максимально снять ограничения на дистанционную торговлю алкоголем, сигаретами, лекарствами, медизделиями и отдельными продтоварами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM регистрации
Загляните в мир будущего на ECOM Expo'17

Роботы-бухгалтеры, дроны-курьеры, доставка мороженого прямо в холодильник и настоящий дирижабль. Не пропустите LIVE-трансляцию из соцсетей с крупнейшей в Восточной Европе выставки ecommerce-технологий
мобильный шоппинг
Будущее m-commerce: какие тренды ждут нас в ближайшие 5 лет?

Авторская колонка основателя сервиса по приему платежей InPlat Антона Мордвинцева

ФТС поищет контрафакт в посылках из Китая - обсуждение 1

"Несертифицированных", "контрафактных" - что-то здесь всё в одну кучу. Так и не ясно, в чем проблема кресел - в том, что они несертифицированные (ну так…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены