Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Перспективы онлайна на примере М.Видео

Перспективы онлайна на примере М.Видео

В 2014 году нтернет-продажи мультиканального ритейлера бытовой техники и электроники "М.Видео" выросли на 90% и составили 18 млрд рублей против 9,5 млрд в сравнении с предыдущим годом и теперь равны 9% от общего оборота сети. Такое заявление сделала компания, обнародовав отчет о продажах за 2014 год. В документе, помимо этого, упоминается, что пик роста продаж пришелся на декабрь и это помогло значительно скорректировать общие результаты года.

По мнению аналитиков "М.Видео", такие рекордные показатели в последнем месяце года удалось получить благодаря панике из-за измения валютного курса и, соответственно, аномально высокого спроса на бытовую технику. К тому же, декабрь вообще "удачный" месяц из-за предпраздничной суеты. Впрочем, если вспомнить отчет годичной давности, то в нем отмечалось, что как раз в горячий декабрьский сезон "высоких продаж" оборот "М.Видео" в 2013 году не отличился от года 2012, а значит, этот фактор мог оказать минимальное значение и в этот раз.

Но следует отметить, что компания в этом году, несмотря на потрясения рынка и изменение условий, показала отличный пример проведения последовательного ряда мероприятий согласно заявленной, еще в начале 2014 года стратегии: делать ставки на онлайн.

Динамика первых трех месяцев была значительной. Интернет-продажи выросли в первые три месяца 2014 года на 113%, или почти на 2 млрд рублей (для сравнения, в 2013 году этот показатель был равен 69%). Итоги были хорошими и по результатам первых трех кварталов, несмотря на то, что во втором квартале наблюдалось серьезное "охлаждение" спроса на потребительскую электронику. Еще в ноябре представитель "М.Видео" Антон Пантелеев, рассказывал об увеличении продаж в онлайне на 73% за январь-сентябрь 2014. Что опять же, ощутимо выше, если сравнивать с предыдущим годом, тогда за девять месяцев продажи возросли на 53%. Компания продолжает называть причинами такого впечатляющего роста расширение представительства в регионах и развитие омниканальной стратегии (переоборудование торговых точек в пункты выдачи товара, купленного в Сети, и шоу-румы). Тогда же Пантелеев поделился планами своего руководства выйти в пятерку лидеров по России.

Президент "М.видео" Александр Тынкован отметил лояльность покупателей, выбравших в декабре именно магазины сети. По его мнению, итоги года показывают, что ритейлеру удалось доказать свою жизнеспособность и выйти в лидеры, как это и было запланировано. Помимо этого, Тынкован соотносит успехи в онлайн-продажах также с запуском новой веб-платформы "М.Видео", которая, по его словам обладает улучшенными характеристиками в сравнении с разработками ряда других компаний. "Мы убеждены в том, что данный веб-интерфейс будет серьезным конкурентным преимуществом "М.Видео" и в дальнейшем", – оптимистично настроен он.

Наталья Колупаева, аналитик "Райффайзенбанка" анализирует и предупреждает"М.Видео", как лидер рынка, имеет все шансы демонстрировать результаты лучше, чем рынок в целом". По ее мнению, у компании есть ряд преимуществ: наличие достаточных собственных средств, прямые договорные отношения с основными производителями, большой запас прочности, позволяющий в трудных условиях пережить конкурентов. И нынешние показатели даже для самой компании не повод для оптимизма: "Поскольку рынок имеет все шансы показать негативную коррекцию в физическом объеме", – добавляет она.

Не только М.Видео в прошлом году начало стремиться к расширению своего присутствия в интернете. Осенью минувшего года заявили об аналогичном решении "отступить в онлайн" немецкой компании Media Markt и открытии интернет-магазина "Вымпелкомом" (бренд "Билайн").

Как мы писали ранее, многие участники рынка e-commerce, прогонозируют рост цен в наступившем году и пока все подтверждает это. Поставщики подняли стоимость по многим позициям и, в среднем, уже в ближайшем будущем холодильники, телевизоры и компьютеры поднимутся для россиян от 10 до 30% в цене, подсчитала "Газета.ру". В таких условиях совершенно разумным видится перенос акцента из оффлайна в онлайн, что подтверждает отчет "М.Видео".

Причём кризисные явления в экономике скорее играют на руку интернет-торговле. В ситуациях ужесточения давления внешней среды преимущества получают более эффективные продавцы. А онлайн-продажи более прогрессивны, технологичны, гибки, свободны от лишних затрат и (пока) зарегулированности по сравнению с традиционными каналами продаж.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
В ожидании золотого дождя из Давоса
В ожидании золотого дождя из Давоса

Лидер интернет-торговли в России "Юлмарт" будет искать $400 млн на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Инвестиции требуются для поддержание торговой платформы и развитие собственной логистики…
Россияне утекают на Aliexpress
Россияне утекают на Aliexpress

Aliexpress является самым популярным интернет-магазином среди россиян. Трафик площадки за год вырос на 120%, а Amazon сдает позиции .






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены