Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Продам новое и в упаковке дешево"

"Продам новое и в упаковке дешево"

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное", – гласит всем известная "народная" мудрость Кота Матроскина. На интернет-досках объявлений уже появились первые ласточки предложений новой бытовой техники с рук. В конце ушедшего года Oborot.ru поднимал тему угрозы рознице перепродаж на вторичном рынке. Пока неясно, насколько массовым будет "отрезвление" людей, поддавшихся панике перед праздниками и потратившими свои накопления на дорогостоящие и не самые нужные вещи, и как сильно этот поток ударит по интернет-магазинам.

Мы допускали рост числа предложений о перепродаже таких товаров на сервисах, подобных Авито, но несколько удивляет тот факт, что они появились спустя всего 2-3 недели после ажиотажа. Как и предполагалась, частные лица, стали пытаться продать то, что было куплено совсем недавно. Для примера, вот предложения в разделе "телевизоры":

"Продаю новый телевизор покупали в конце декабря! Запечатаный".

"Телевизор абсолютно новый, даже не распечатан (стоил 600 евро), покупался еще по старому курсу, поэтому продается намного дешевле".

"Продаётся обсолютно новый телевизор без эксплуатации в упаковке. Покупался, чтобы не пропали деньги".

"Абсолютно новый! Брал недели две назад".

Все такие объявления содержат общее – берите сейчас, это выгодно. Однако, так ли это? У "частников" нет возможности качественно следить за рынком. Часто они не замечают скидок, акций у ритейлеров. И те люди, которые желая вернуть "вложенные" средства, ставят цену по которой они купили недавно – уже прогадывают. Точно такие же модели, если они имеются в наличии в магазинах, могут порой стоить даже дешевле. Объясняется это желанием магазинов распродать остатки, чтобы освободить полки для новых поставок. И уж совсем печально тем, кто, потратив последнюю наличку, после праздников остался без денег, и продает "новое в коробке" на 20-30% дешевле, "жестко" демпингуя, чтобы хоть как-то привлечь покупателя.

Разумеется, даже сейчас еще рано судить, насколько заметным и влиятельным будут такие объявления и увеличится ли их число через несколько месяцев.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Россияне утекают на Aliexpress
Россияне утекают на Aliexpress

Aliexpress является самым популярным интернет-магазином среди россиян. Трафик площадки за год вырос на 120%, а Amazon сдает позиции .
Эксперты считают, что инвесторы теряют интерес к e-commerce в РФ
Эксперты считают, что инвесторы теряют интерес к e-commerce в РФ

В 2015 году венчурные инвесторы развернут денежные потоки из e-commerce в реальный сектор экономики. Инвестиции, совершенные ранее, скорее всего будут просто потеряны








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены