Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное

 Массовые закупки подарков на Рождество, влекут за собой еще одну волну продаж, связанную с тем, что ненужные подарки оказываются на аукционах по откровенно низкой цене. Так утверждает Payspacemagazine со ссылкой на The New Zealand Gerald.

На следующий же день после получения подарков немалая их часть, оказавшись ненужной получателю, выставляется на аукционы в Интернете. Несмотря на то, что все это новые вещи, нередко имиджевые, премиум-класса, от мелких аксессуаров до топовых моделей электроники, со значительным дисконтом.

Описанная выше картина встречается во многих странах. По признанию жителей, они понимают, что дарят ненужные вещи, но не придают значения этому факту. Так, например, ответили 70% опрошенных в Австралии. По прогнозам экономистов, в этом году 2,2 млн подарков не устроят получивших их и окажутся выставленными на продажу в Сети. Американцы, в массе своей, также признали, что получили в этом году хотя бы один ненужный рождественский подарок. А в Новой Зеландии более 65% людей, моложе среднего возраста, не собираются хранить или передаривать непонравившиеся вещи, а просто продадут их.

Некоторые полагают, что 26 декабря имеет все шансы стать большой распродажей, аналогичной Черной Пятнице. Дело в том, что на онлайн-площадках наблюдается не только наплыв желающих продать ненужные вещи, но и активность ритейлеров, желающих избавиться от товаров перед новогодними поставками. В первый рабочий день после Рождества магазины сделали скидки больше, чем те, которые были во время глобальной распродажи в ноябре. Payspacemagazine сообщает, что по результатам опроса 2200 американцев, 9% из общей суммы праздничных затрат, происходят в период между католическим Рождеством и Новым годом

Кроме заметных скидок, продажи в эту неделю увеличиваются и за счет использования подарочных сертификатов – широко распространенного подарка в Америке. Только в этом году ожидается совокупное приобретение товаров по таким сертификатам на сумму 31,74 млрд долларов.

Между тем, аналитики ждут, что предновогодний продажный бум, начавшийся в нашей стране из-за скачков валютных курсов, сменится массовой распродажей ненужных людям вещей уже к весне.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновационная технология обслуживания клиентов ресторана с выдачей ими наилучших заказов через Интернет 20

Спасибо за Ваши советы. Но я не вижу здесь неразрешимых проблем. Понятно, что разработку установочного пакета предлагаемой технологии нужно начать с того, чтобы выяснить, существует…
Борьба с биткойнами вредит легальному бизнесу
Борьба с биткойнами вредит легальному бизнесу

Министерство экономического развития резко раскритиковало предложенный минфином законопроект: под запрет попадают не только пресловутые биткойны, но и широко распространённые у банков, операторов связи и ритейлеров…

eMarketer: итоги и прогнозы электронной коммерции

$1,3 триллиона из $22,492 трлн мирового потребительского товарооборота пришлось в этом году на интернет-продажи – таков вывод исследования, проведенного eMarketer. По их прогнозам в 2018…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены