Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

eMarketer: итоги и прогнозы электронной коммерции

$1,3 триллиона из $22,492 трлн мирового потребительского товарооборота пришлось в этом году на интернет-продажи – к таким выводам пришли исследователи eMarketer. По их прогнозам в 2018 году доля интернет-продаж достигнет 8,8% от общей суммы, которая может составить $28,3 трлн.

В этом году доля интернет-продаж – будь то товары или услуги – составила 5,9% от мирового товарооборота и достигла $1,316 трлн. В 2018 году эта сумма возрастет до $2,5 трлн.

Несомненными лидерами электронной коммерции являются Китай и США. 55% всех сделанных в Интернете в 2014 году покупок пришлись на эти страны. В Китае оборот розничной интернет-торговли в 2018 году превысит $1 трлн и составит 40% от мировых продаж. Оборот американских интернет-магазинов в 2018 будет вдвое меньше – $500 млрд. На третьем месте окажется Великобритания, где продажи через Интернет будут примерно в 4 раза меньше, чем в США.

Несмотря на то, что 63% американцев хотя бы раз в этом году делали заказы онлайн, всего лишь 6,5% от общего оборота пришлось на интернет-продажи. Предположительно, в 2018 году этот показатель составит 8,9%. И тем не менее, 10 из 11 покупок в стране по-прежнему делаются в реальных магазинах.

В Китае и Великобритании несколько иные пропорции. Здесь люди больше доверяют электронной коммерции. Так в Китае на долю интернет-продаж в этом году пришлось 10% от общего оборота, и это притом, что лишь 27,5% населения совершали в этом году покупки через Сеть. В Британии 73% населения хоть раз да совершали покупки через Интернет в этом году, а на долю интернет-коммерции пришлось 13% от общего оборота. Это лишний раз доказывает, что рынок каждой страны по-своему уникален.

Напомним, по прогнозам компании J’son & Partners Consulting, объем интернет-продаж в России вырастет в 2018 году до 1, млрд руб.

В eMarketer рассмотрели тенденции 22 стран мира на основе данных исследовательских, компаний, правительственных агентств, отчетов компаний и собственных данных.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновационная технология обслуживания клиентов ресторана с выдачей ими наилучших заказов через Интернет 20

Спасибо за Ваши советы. Но я не вижу здесь неразрешимых проблем. Понятно, что разработку установочного пакета предлагаемой технологии нужно начать с того, чтобы выяснить, существует…

Минторг Беларуси объяснился с интернет-магазинами

Министерство торговли Беларуси подготовило презентацию со списком типичных нарушений, которые приводят к закрытию интернет-магазинов
Растут как на дрожжах
Растут как на дрожжах

За последние три недели цены на электронику повысились на 20-50% в зависимости от категории товара






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены