Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Эксперты считают, что инвесторы теряют интерес к e-commerce в РФ

Эксперты считают, что инвесторы теряют интерес к e-commerce в РФ

В 2015 году венчурные инвесторы развернут денежные потоки из e-commerce в реальный сектор экономики.

Председатель правления РВК Игорь Агамирзян уверен, что в последние годы очень много денег вкладывалось в ИКТ, а точнее 95% всех инвестиций приходилось на Интернет. В первую очередь это были проекты из сферы e-commerce: купонные сервисы, проекты по бронированию отелей, авиабилетов, интернет-магазины и т.д.

Как заявил в интервью "Российской газете" Агамирзян, в конце прошлого года энтузиазм инвесторов относительно e-commerce начал иссякать. Гораздо меньшее количество инвесторов стало видеть в Интернете привлекательные объекты для инвестирования. Во многом это связано с проникновением на российский рынок глобальных игроков – Alibaba (Aliexpress) и eBay, доля которых постоянно увеличивается.

Агамирзян уверен, что в ближайшем будущем отзывы инвесторов касательно Интернета существенно ухудшатся, а большое количество денег, вложенных в сегмент ранее, будут просто потеряны. Следовательно, поток инвестиций в e-commerce значительно сократится.

Куда же отправятся венчурные инвесторы? Агамирзян уверен, что теперь на первый план выходят производственные технологии. Не конкретно производство, а именно технологии. Драйвером роста в этом направлении станет политика импортозамещения, объявленная российским правительством.

Бегство инвесторов сложно назвать неожиданным. Их исход из российского e-commerce наблюдался еще в прошлом году. Так, например, фонд Tiger Global продал контролирующую долю в Wikimart. От работы в России отказалась группа Blackstone, а также фонд DMC Partners. Похоже, 2015-й год лишь продолжит этот тренд.

По данным отчета "Обзор рынка прямых и венчурных инвестиций", который подготовила Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) при поддержке РВК, объем венчурных инвестиций в конце третьего квартала прошлого года составил всего 42% от уровня 2013 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
"Продам новое и в упаковке дешево"
"Продам новое и в упаковке дешево"

На интернет-досках объявлений уже появились первые предложения продажи новой бытовой техники с рук. Насколько же массовым будет "отрезвление" людей, потративших свои накопления на дорогостоящие и…
Vasko.ru закрывается
Vasko.ru закрывается

Интернет-магазин из Топ-20 российского e-commerce стал жертвой кризиса








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены