Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В ожидании золотого дождя из Давоса

В ожидании золотого дождя из Давоса

Один из крупнейших ритейлеров России, компания "Юлмарт", станет участником Всемирного экономического форума (ВЭФ), который традиционно пройдёт в швейцарском Давосе с 21 по 24 января.

Форум в Давосе собирает многих высокопоставленных экономистов, политиков, журналистов. Здесь же наазначают встречи финансовые воротилы всего мира. А "Юлмарт" давно "продаёт" себя, поскольку достижение новых бизнес-высот требует дополнительных инвестиций. Компании необходимо около $400 млн для развития платформы www.ulmart.ru и логистической инфраструктуры.

Но привлечь серьёзный капитал пока не получается. "В конце прошлого года ряд стратегических инвесторов уже проявили свой интерес к участию в доле компании, однако решение о дальнейшем сотрудничестве с кем-либо из них собственниками Юлмарта пока не принято", – констатируется в пресс-релизе компании.

В условиях узкого, неликвидного и дорогого внутреннего финансового рынка "Юлмарт" ищет заграничных инвесторов. "В 2014 году руководство компании уделяло особое внимание деловым мероприятиям в странах Западной Европы, Азии и Северной Америки, где расположены крупнейшие фондовые биржи", – отмечается в пресс-релизе.

Для того чтобы стать более привлекательным для потенциальных стратегов, "Юлмарт" демонстрирует хорошие бизнес-результаты, а также нанимает западный персонал. Приглашали "Юлмарт" в Давос и в прошлом году – как одну из наиболее перспективных компаний. Весной 2014 года интернет-ритейлера включили в Global Growth Companies – список наиболее динамично развивающихся компаний. С тех пор "Юлмарт" не растерял своих позиций, достигнув рекордных показателей объёма продаж по итогам 2014 года. 

Но в условиях политического противостояния с Западом компании из России теряют доступ к глобальному рынку капитала. Практически единственным выходом становятся демонстрации собственных прелестей на "роуд-шоу", в ходе которых представители фирм выходят на дискуссионные и прочие панели. 

В этой ситуации договориться о равноправном партнёрстве сложно. Но "Юлмарт" надеется на Давос. "Участие в одном из самых престижных и авторитетных экономических саммитов мира позволит Юлмарту повысить привлекательность компании в глазах инвесторов, а также сократить размер скидки, которую запрашивают инвесторы в момент нестабильной экономической ситуации в мире", – ожидают в компании.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Alibaba вложился а QR-коды

Китайский интернет-гигант Alibaba сделал ставку на QR-коды, инвестировав в израильский стартап Visualead. Стороны не разглашают сумму сделки, однако, стало известно, что речь идет о "многомиллонном"…

Продажа moleskines.ru (опт+розница)

Данным форумом не пользуюсь, поэтому заинтересованным лицам, прошу все вопросы писать на корпоративную почту stoumov собака phobia точка ru Существует с 2009 года Доля розничных…
Детские товары – надежная "лошадка"?
Детские товары – надежная "лошадка"?

Этот сегмент e-commerce почти не просядет в кризис, считают аналитики Data Insight. В 2015 году, среди рушащихся продаж в других категориях, детские товары будут устойчиво…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены