Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Alibaba вложился а QR-коды

Китайский интернет-гигант Alibaba сделал ставку на QR-коды, инвестировав в израильский стартап Visualead. Стороны не разглашают сумму сделки, однако, как пишет издание CrunchBase, речь идет о "многомиллонном" вложении.

Основанный в 2013 году, Visualead позиционирует себя как стартап "офлайн для онлайн" (О2О). Платформа создана для того, чтобы помочь торгующим в офлайне компаниям найти путь к потребителям в сети с помощью QR-коды, нанесенных на товары. Основное преимущество технологий Visualead в том, что они позволяют легко маскировать их в общем дизайне упаковки, тем самым упрощая интеграцию. На сегодняшний день среди клиентов старатапа концерн BMW, Coca-Cola и т.д.

В 2012 году израильский фонд Kaedan Capital вложил в компанию $750 тыс, а годом позже, во втором раунде Visualead привлекла от того же инвестора уже $1,6 млн.

На данном этапе отношения между китайским монстром и израильским стартапом определены как "договор о сотрудничестве". Понятно, что, в результате этого сотрудничества Visualead приобретает доступ к немалым финансовым средствам Alibaba. "Это позволит развивать следующее поколение О2О технологий", – заявляют в компании. Специалисты Visualead станут тесно сотрудничать с Mashangtao – принадлежащим Alibaba сервисом сканирующих технологий, развивая решения для крупнейших в Китае торговых платформ Taobao и Tmall.com.

Со своей стороны Alibaba получает доступ к использованию патентов стартапа. QR-коды для ритейлера игрушка не новая. У корпорации были соглашения с некоторыми китайскими периодическими изданиями на рекламы Taobao с кодами. Использовались они и платежной системой Alipay для расчетов с мобильных устройств.

Однако возникает вопрос, насколько все это перспективно. Недавно мы представили вашему вниманию выводы Николая Белоусова, одного из основателей проекта Сossa.ru. Он доказал, что QR-коды практически не влияют на продажи. К аналогичным выводам ранее пришли и в компании "Аэроэкспресс". Поэтому можно предполагать, что "мультимиллионное" вложение Alibaba окупится нескоро, лишь тогда, когда технологии в достаточной степени изменят психологию покупателей. Или если Visualead предложит некое альтернативное инновационное решение.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
еcommerce России: потерянный венчурный рай
еcommerce России: потерянный венчурный рай

Начиная со второй половины прошлого года на фоне ухудшения экономической ситуации общий объём венчурных инвестиций в России резко падает

Продам оптовый интернет-магазин вечерних платьев

Интернет магазин по оптовой продаже платьев www.platyaopt.ru Сайт работает с 2012 года. В базе много оптовиков, есть постоянные покупатели. Сайт сдавался в аренду порядка 3…
В ожидании золотого дождя из Давоса
В ожидании золотого дождя из Давоса

Лидер интернет-торговли в России "Юлмарт" будет искать $400 млн на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Инвестиции требуются для поддержание торговой платформы и развитие собственной логистики…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены