подписка
Подписаться
01/03/2021

Ozon до апреля не будет менять тариф на магистраль

Ozon до апреля не будет менять тариф на магистраль

Ozon до апреля не будет менять тариф на магистраль продавцам, которые работают по модели FBS (продажи со своего склада). Как говорится в сообщении компании, плата за перевозку между регионами (так называемая "магистраль") до 31 марта будет рассчитываться минимальному тарифу — 27 рублей за кг объёмного веса по всем платным маршрутам.

Окончательное решение по поводу тарификации перевозок между регионами будет принято в марте. Компания обещает сразу же о нем сообщить. Для домашнего региона ничего не изменится, так как для него магистраль не учитывается.

Маркетплейс Ozon с 1 февраля изменил тарифы и часть принципов работы. В частности, услуги доставки были разбиты на несколько частей. С февраля выделяют 3 компонента, из которых формируется эта цена: обработка заказа; перемещение в регион покупателя; "последняя миля" (доставка в пункт выдачи, постамат или в руки клиенту). Однако возникла проблема для продавцов – при перевозке заказов в отдалённые регионы магистраль получается довольно затратной.

Ранее мы рассказывали, как некоторым продавцам удается экономить, используя новые тарифы.

Интернет-площадка Ozon закончила 2020 год с прибылью. Оборот увеличился на 140% по сравнению с 2019г. (до 195 млрд рублей).  Доля GMV от продаж товаров селлеров впервые превысила 50% от общего оборота компании  в июне 2020 года.

Всего на Ozon представлены 9 млн наименований товаров в 20 категориях.  90% ассортимента формируют партнеры маркетплейса. Товары на площадке продают 18 тыс. компаний и предпринимателей.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
01/03/2021
AliExpress поддержит локальных продавцов бесплатной доставкой
AliExpress бесплатно доставит первые 100 заказов продавцов, которые начнут пользоваться услугами логистического оператора «Цайняо» с 1 марта. При этом надо уложиться в ограничение по общему весу заказов... Подробнее
28/02/2021
Проблемы с контейнерами решаются. Что все же успело подорожать в России?
Обувь, садовая мебель, крупная бытовая техника, продукты питания. Не только транспортные проблемы, сколько в целом коронакризис оказал длящееся воздействие на рынок электроники. Как на это реагируют игроки рынка
... Подробнее
Александр А.
манагер, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
26/02/2021
Курьерская доставка по МСК и МО на след день. 2
Полно, в принципе на первых трех листах основные названия найдете. Почитайте пару листов, изучите сайты с тарифами \ услугами.
МСК и область у многих сбои дает - трафик вырос, границы закрыты (товарищей из СНГ все меньше), яндекс и сбер ломают рынок.

Но кто-то хуже, кто-то лучше балансирует Свернуть
Полно, в принципе на первых трех листах основные названия найдете. Почитайте пару листов, изучите сайты с тарифами \ услугами. МСК и область у многих сбои дает - трафик вырос, границы зак Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика