подписка
Подписаться
07/03/2019

Ozon начал раздавать премиум-подписку бесплатно

Ozon начал раздавать премиум-подписку бесплатно

Пользователь VK сообщил о том, что получил письмо от Ozon.ru, в котором магазин предложил ему бесплатную премиум-подписку на 3 месяца. В феврале Ozon предлагал ее на полгода за 1599 рублей.

Untitled

Накануне ритейлер на своем сайте анонсировал скидку на Ozon.Premium в размере 75% по промокоду.

В комментариях другой пользователь назвал другой процент скидки:

Untitled1

Кстати, на странице с анонсом Premium-подписка заявлена как бестселлер. Тем не менее, количество ее подписчиков Ozon пока не раскрывает. В отличие от премиум-подписки того же Amazon, у Ozon она не дает доступа к стриминговым сервисам музыки или видео – только бесплатную доставку, и только при условии, что сумма товаров в корзине будет выше 2999 руб. Причем для некоторых регионов этот порог еще выше.

В комментариях к посту одного из пользователей Facebook представитель Ozon написал, что компания раздает бесплатную подписку постоянным пользователям "рандомно".

Озон рандомно

Напомним, в начале февраля Ozon.ru отменил бесплатную доставку в принципе и поднял цены на все платные опции. При этом компания предложила покупать подписку Ozon.Premium, пообещав подписчикам бесплатную доставку при заказе на сумму выше 2999 руб., и 30% скидки на цену доставки при более дешевых заказах.

Затем, всего через три недели цена на доставку резко упала. В компании это объяснили оптимизацией процессов. Наверное, теперь пришло время оптимизировать Premium-подписку.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/03/2019
Эпилятор – тоже инструмент! "220 Вольт" начал продавать товары для женщин
У площадки уже сейчас более 15% женской аудитории. Расширив ассортимент, компания планирует привлечь дополнительный трафик... Подробнее
06/03/2019
Amazon попрощался с кнопками быстрого заказа Dash, зато интегрировал эту технологию в умные товары
Ритейлер перестал производить кнопки для мгновенного заказа одного товара... Подробнее
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
01/02/2019
Яндекс.Еда отменила бесплатную доставку - обсуждение 3

все должны понимать что доставка не может быть бесплатной. она в цене товара
курьеру тоже зарплату нужно платить
Olya А.
 Olya А.
Индивидуальный предприниматель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)



Или она компенсируется из инвестиций на старте проекта. Когда инвестиции заканчиваются и топы требуют выполнения планов по прибыли, тогда и халява заканчивается. Так будет с любым проектом яндекса и подобных компаний.
Еще