подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
19/07/2022

Леонид Довладбегян уходит из X5 Group

Леонид Довладбегян уходит из X5 Group

Леонид Довладбегян, который возглавлял "Перекресток Впрок", покидает X5 Group. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. "Мой этап в Х5 завершён, время подвести итоги", – заявил он.

По словам Довладбегяна за 3,5 года его работы в  компании сформировались сильные digital-бизнесы. "Главным проектом стал Vprok.ru. Лучший онлайн-гипермаркет в России! 3 региона присутствия, 21,5 млрд рублей выручки в 2021 году, более 75 000 SKU доступных для клиентов за 3 часа", – написал он.

Довладбегян утверждает, что Vprok.ru достиг рентабельности и является одной из немногих экономически эффективных компаний в фудтехе.

Ранее СМИ писали о том, что ecommerce-направление планировали отделить от Х5 и даже искали партнеров для развития. Появлялась информация о заинтересованности Сбера. Однако до сделки так и не дошло. Вероятнее всего с этим (как минимум отчасти) и связан уход Довладбегяна.

Дарксторы "Перекресток Впрок" войдут в подразделение X5 Digital вместе с экспресс-доставкой ассортимента "Пятерочки" и "Перекрестка". Его возглавит бывшая управляющая электронной коммерции "ВкусВилла" Лариса Романовская.

Леонид Довладбегян работал в X5 Group с 2018 года. В 2017 году он запускал омниканальный проект Petz.ru – многофункциональные зооцентры, в которых одновременно есть и большой торговый зал с богатым ассортиментом в наличие, и салон груминга, и кабинет ветеринара для несложных процедур.

Леонид Довладбегян с 2012 года  занимал руководящие посты в интернет-магазине "220 вольт", однако в ноябре 2016 года года он ушел с должности.

Читайте также другие новости о Х5 Group:

X5 Group занимает лидирующие позиции в ecommerce, развивает цифровые бизнесы "Vprok.ru Перекресток", 5Post, сервисы экспресс-доставки. "Vprok.ru Перекрёсток" представлен уже в 82 регионах России, 8 из которых обслуживаются в формате курьерской доставки, а в 74 доступна функция самовывоза через действующую инфраструктуру Х5 Group. По итогам 2021 года сервис обработал 4,7 млн заказов, а чистая выручка составила 18,65 млрд рублей.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

*Facebook признан экстремистской организацией на территории РФ.

Прокомментировать
Читайте также
19/07/2022
На Камчатке погибли Сергей Колесняк из Tele2 и Зоя Кайгородова, руководившая ecommerce в "Эльдорадо"
Мы запомнили их такими. В прошедшие выходные оборвалась жизнь молодых, жизнерадостных, полных энергии и надежд людей, которых хорошо знали очень многие в российском ecom'е. Все, работающие в Oborot.ru, выражают глубокие соболезнования их родным и близким... Подробнее
15/07/2022
Продажи мебели на Wildberries: как продавцы и покупатели среагировали на закрытие IKEA в России
Понятно, что на главном российском маркетплейсе стремительно росли все цифры, связанные с мебелью и интерьером. Количество мебельных брендов увеличилось более чем в пять раз за последний год, а их выручка с июля показала взрывной рост... Подробнее
14/07/2022
Что делают российские сотрудники Zara на складах Wildberries?
С 5 марта Zara в числе прочих брендов Inditex объявила о приостановке своей деятельности в РФ. Магазины закрылись. Но товарные остатки никуда не делись. И самый большой российский маркетплейс стал их ключевым каналом продаж... Подробнее
Александр Кулешов
ген. дир-р, ООО "СКЕЛА"
09/06/2022
Это не чужие долги! В Wildberries прокомментировали списания с продавцов за другие ИНН - обсуждение 12
проверяется любым участником любого бизнеса в РФ, который не зажопил 5 - 30 тыс рублей в год на детальную проверку контрагентов!
посмотрим на количество судебных обращений и на их результаты!
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Иван Иванов
Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
01/06/2022
Жулики с "Авито" перебираются на Ozon. Рассказываем о новой схеме мошенничества - обсуждение 4
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало бы с руки. Одно дело пригласить покупателя на свой сайт, где не какая-то оплата на стороне,  а вполне законная оплата, эквайринг или QR код например с выдачей кассового чека.  И на сайте и адрес и все реквизиты продавца которые можно проверить в налоговой. И в этом нет никакого криминала и опасности для покупателя. 
И если, самое смешное такому сайту человек не доверяет, то он сам себе Буратино.  Такой действительно при свой подозрительности обязательно найдет себе мошенника. 

Что касается Покупателей с Озона, то мне иногда приходят заказы типа Вася Б.  Пишешь ему мол Вася, ты Фамилию сообщи, не отдадут тебе посылку в СДЭКе или на Почте или... да в любой курьерке.  Так не сообщают, пишут отправляйте, отдадут.   Свернуть
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало бы с руки. Одно дело пригласить покупателя на свой сайт, где не какая-то оплата на стороне,  а вполне законная оплата, эквайринг или QR Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент