подписка
Подписаться
21/02/2022
Сбер покупает "Vprok.ru Перекресток"

Сбер готовится объявить о покупке онлайн-супермаркета "Vprok.ru Перекресток", принадлежащего Х5 Group. Операционный бизнес "Vprok.ru Перекресток" войдет в состав "СберМаркета" и станет частью отдельного холдинга электронной коммерции группы Германа Грефа.

"В сделку войдут стоки и дарксторы "Vprok.ru Перекресток", но не войдут другие онлайн активы Х5, такие как сервис экспресс-доставки. О сделке будет объявлено до конца февраля," — рассказывает источник в компании, торгующей продуктами онлайн.

В июне 2021 года X5 Group выделила онлайн-бизнес в отдельную структуру — в неё вошли онлайн-гипермаркет "Vprok.ru Перекрёсток", собственный агрегатор доставки готовых блюд "Около" и сервисы экспресс-доставки из "Пятёрочки" и "Перекрестка".

Компания выбирала из нескольких вариантов развития, среди которых привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, а также отдельное развитие в рамках Х5.

В феврале Сбер объявил о создании холдинга электронной коммерции. В него войдут "СберМаркет", "СберМегаМаркет", "СберЛогистика", "Сбер Еаптека" и доли в общих с VK проектах ("Ситимобил", Delivery Club, "Самокат").

Лев Хасис уходит с поста зампреда Сбербанка, но остается в компании. Рассказываем, чем он теперь будет заниматься

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Юрий А.
Собственнник, Торговля (Оборудование, небольшая компания)
07/05/2022
Хотите сами открыть сортировочный центр Wildberries? Теперь так можно - обсуждение 5
Добрый день, хотим открыть в городе Астрахань ваш сортировочный центр, есть хорошее помещение, которое подходит под ваш сортировочный центр. Как связаться с вашим руководство?
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
21/02/2022
Зачем Lamoda переводит свои авто на новый вид топлива? И при чем тут "Газпром"?
Fashion-ритейлер переоборудовал часть своего автопарка. Пока такие машины будут доставлять заказы жителям двух регионов России - Челябинской и Свердловской области. Рассказываем подробности... Подробнее
21/02/2022
День бестолкового гнева: зачем пользователи сегодня портят рейтинг приложения Delivery Club?
На Google Play приложение Delivery Club забросали оскорбительными отзывами и обвалили его рейтинг почти до единицы. Самое глупое здесь то, что компания не виновата в том, за что ее "наказывают", а наоборот - исправила чужую ошибку... Подробнее
21/02/2022
Совместное предприятие VK и Сбера покупает службу мини-бензовозов. Вы уже догадались, зачем она "О2О Холдингу"?
К компании Proil, которая занималась выездной заправкой автомобилей и прекратила деятельность в 2020 году, внезапно появился новый хозяин - один из лидеров российского фудтеха и ecom'а. Рассказываем, что будут заправлять... Подробнее
Злата Ф.
Менеджер по сопровождению клиентов, Торговля (мини-компания)
18/02/2022
"СберМаркет" запустил экспресс-доставку из "Мини Ленты" - обсуждение 2
Отличная новость, очень нравится это магазин.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика