подписка
Подписаться
21/02/2022

Зачем Lamoda переводит свои авто на новый вид топлива? И при чем тут "Газпром"?

Зачем Lamoda переводит свои авто на новый вид топлива? И при чем тут "Газпром"?

Fashion-ритейлер Lamoda перевел часть автопарка на газомоторное топливо, чтобы сделать свою доставку более экологичной. Пока машины на газу будут доставлять заказы жителям двух регионов России – Челябинской и Свердловской области. Тестирование проходит совместно с "Газпром газомоторное топливо", рассказали Обороту.ру в пресс-службе Lamoda.

Главная цель новшества – улучшение экологической ситуации. По подсчетам экспертов Lamoda и "Газпрома", переход на природный газ позволит в 2 раза снизить выбросы СО₂ по сравнению с аналогичными машинами на бензиновом двигателе.

Челябинская и Свердловская области были выбраны для пилотного запуска, поскольку там есть подходящая инфраструктура для заправки и обслуживания автотранспорта с газовыми двигателями. Также онлайн-платформа начала тестировать доставку на таких авто из своего распределительного центра в Московской области в Смоленскую. Машины будут заправляться на станциях, расположенных на маршрутах доставки в Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Смоленске и Москве.

Как сообщили в компании, узнать экомобили можно будет по новому совместному брендингу Lamoda и "Газпром газомоторное топливо".

Ламода газВсе технические доработки в машинах спрятаны: газовые баллоны и дополнительная топливная арматура устанавливаются в моторном отсеке и в кузове автомобиля, а заправочное устройство находится либо под капотом либо в штатном лючке бензобака. На экомобили, которые будут осуществлять доставку из распределительного центра в Московской области в Смоленскую, дополнительное брендирование наносить не будут – машины останутся в привычной красной расцветке.

Ламода просто

Как заверили в Lamoda, новшество не скажется на стоимости доставки. Товары с онлайн-площадки  продолжит доставлять бесплатно в пункты выдачи заказов или на дом.

"Lamoda – первый крупный fashion ecom в СНГ, который прошел комплексный СО2-аудит и серьезно относится к экологической и климатической повестке. С 2020 года мы запустили такие экологичные способы доставки,  как пешая курьерская доставка и сотрудничество с каршерингами. Переход на газовое топливо – это еще один шаг нашей компании на пути к экологичности и снижению выбросов", – комментирует директор по доставке Lamoda Илья Стародубцев.

Ранее, GFG, материнская компания Lamoda, опубликовала собственный Климатический отчет и представила долгосрочную климатическую стратегию. Компания на 100% компенсировала углеродный след от доставки и возвратов с помощью "зеленых" сертификатов и снабдила все свои распределительные центры возобновляемой энергией.

Что еще интересного у Lamoda? Недавно она  запустила услугу химчистки. Новое направление развивается совместно с сервисом химчистки и стирки с доставкой Airo. Услуга доступна в тестовом режиме пользователям из Москвы и Подмосковья, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пользователю необходимо зайти на сайт или в приложение, перейти в раздел "Lamoda химчистка", выбрать подходящие для себя опции для чистки вещей и оставить заявку. После этого к клиенту в выбранный временной интервал приедет курьер и заберет вещи. Сроки очистки вещей – от 2 до 4 суток.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Юрий А.
Собственнник, Торговля (Оборудование, небольшая компания)
07/05/2022
Хотите сами открыть сортировочный центр Wildberries? Теперь так можно - обсуждение 5
Добрый день, хотим открыть в городе Астрахань ваш сортировочный центр, есть хорошее помещение, которое подходит под ваш сортировочный центр. Как связаться с вашим руководство?
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
21/02/2022
Сбер покупает "Vprok.ru Перекресток"
Банк вскоре объявит о покупке "Vprok.ru Перекресток", принадлежащего Х5 Group. Операционный бизнес "Vprok.ru Перекресток" войдет в состав "СберМаркета" и станет частью холдинга электронной коммерции группы Германа Грефа... Подробнее
21/02/2022
День бестолкового гнева: зачем пользователи сегодня портят рейтинг приложения Delivery Club?
На Google Play приложение Delivery Club забросали оскорбительными отзывами и обвалили его рейтинг почти до единицы. Самое глупое здесь то, что компания не виновата в том, за что ее "наказывают", а наоборот - исправила чужую ошибку... Подробнее
21/02/2022
Совместное предприятие VK и Сбера покупает службу мини-бензовозов. Вы уже догадались, зачем она "О2О Холдингу"?
К компании Proil, которая занималась выездной заправкой автомобилей и прекратила деятельность в 2020 году, внезапно появился новый хозяин - один из лидеров российского фудтеха и ecom'а. Рассказываем, что будут заправлять... Подробнее
Злата Ф.
Менеджер по сопровождению клиентов, Торговля (мини-компания)
18/02/2022
"СберМаркет" запустил экспресс-доставку из "Мини Ленты" - обсуждение 2
Отличная новость, очень нравится это магазин.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика