подписка
Подписаться

Это не чужие долги! В Wildberries прокомментировали списания с продавцов за другие ИНН - обсуждение

Подписка на RSS
Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
02/06/2022
Обсуждение материала:
Это не чужие долги! В Wildberries прокомментировали списания с продавцов за другие ИНН
В техподдержке сообщили, что автоматическая проверка установила связь между продавцами и недобросовестной компанией-должником, поэтому долг и был перенесен. Но сейчас результаты проверки якобы перепроверяются уже вручную >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Никош Чеслав
Руководитель интернет-магазина, Baseus
02/06/2022
Интересно, дойдет до физического устранения, ну, хотя бы недвижимости ТБ и ВБ?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
02/06/2022
Ну как бы у ИП не может быть 2х ИНН, а ООО, оно на то и с ограниченной ответственностью, что отвечает только в пределах своего капитала. Так что комментарий на дураков рассчитан.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Anna A.
IP, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
02/06/2022
Пипец этот вайлдберриз! В очередной раз.

Вообще-то, их поведение незаконно. По закону им нужно было подавать в суд на мошенничество на этих поставщиков и затем через суд списывать долги. А так они сами становятся на одну линию с недобросовестными поставщиками. Нет в нашем российском законодательстве, что у одной компании можно списать долг за счет другой!

Но у меня закралась мысль, что именно суд ВБ невыгоден... Но почему бы это?) Возможно у них у самих "рыльце в пушку")) Взять только их пресловутые "штрафы" за просрочку заказов FBS, которые они выставляют в официальных документах как "логистические услуги".  А не попахивает ли это мошенничеством со стороны ВБ? )))
В каком интересно суде они могут  аргументировать законно штраф, оформленный как логистику? Да ни в каком! Вот и пошли на такие меры - списали и всё. А там может и не каждый поставщик пойдет оспаривать, все-таки судебные тяжбы, дело такое...

Пять балов ВБ за смекалку! ))) Чистый го..но-бизнес. 
Поставки теряют, деньги за потерю не возвращают, суммы лишние накручивают, система работает некорректно, поддержки почти нет вообще, сотрудники на складах воруют, товар возвращается к нам не наш и использованный! Это только самые основные проблемы, с которыми мы сталкивались.
Да, есть компании, которые пока не столкнулись с этим, но это только вопрос времени, или у этих компаний есть много денег, которые они могут просто подарить ВБ. Но нормальному бизнесу эти все мошеннические процессы непонятны.
Так что мы в эту "конторку" больше ни ногой и никому не советуем.



P,S. если кто-то подумает, что это "заказуха" против ВБ, то это не так. Это письмо - боль реального поставщика, это все только из реального опыта ведения торговли на ВБ.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр А.
основатель и генеральный директор, Торговля (мини-компания)
03/06/2022
Нет никакой ограниченной ответственности у ООО. Это только на бумаге. Отвечают учредители имуществом (субсидиарная ответственность).
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
03/06/2022
Какой то сюр... WB совсем охренели ? Они себя считают теперь и судьями и коллекторами, чтобы вот так вот решать кто с кем связан и за кого должен ?
Просто какой то официальный бандитизм и крышевание по другому и не назовешь...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Львов
Генеральный директор, Юридическое лицо
06/06/2022
Полнейшее пренебрежение всем чем можно, полное наплювательство на всех. За свои потери и промахи не несут ни какой ответственности, товар теряют, изымают и т.д. Возврат мы год ждали, после чего вернули но не всё, хранение при этом платное, а то что они потеряли, так и не нашли.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Анастасия А.
Менеджер по маркетингу в электронной коммерции, Торговля (Детские товары, крупная компания)
07/06/2022
Согласна со всеми комментариями. Может у ВБ действительно крыша в Роснефти и им на все законы наплевать, что хочу то и делаю, по таким критериям и существует этот портал. Дикие условия продажи и выживания на площадке. Ни о какой прозрачности и речи не может быть. Поддержка существует  - формально. Да, товар не ищут, не возмещают потери, отчеты не исправляют. Я даже не говорю о том, чтобы в документах, которые выставляются в ЭДО сменить юридический адрес. 
Бизнес не стоит на месте, он меняется, становится более прозрачным и если ВБ в ближайшее время не  изменится в эту сторону, его ждет банкротство или большой отток селлеров. Первые звоночки видимо уже пошли: списание чужих долгов, увеличение хранения, штраф за возврат с покупателя, платные приемки и.т.д.  
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Лариса Иващук
Руководитель отдела продаж, Гранд Багаж
07/06/2022
Присоединяюсь ко всем комментариям по поводу беспредела вб!!! Мы - сами поставщики, имеем все те же проблемы, описанные во всех комментариях. Хочется спросить у нашего законодателя: порядок будет когда-либо? Ситуации, в которые ставит нас, как поставщиков, вб, похожа на "законный" рэкет. Отобрали без объяснения причины, ты пишешь в поддержку, а в ответ - тишина.... Ну хорошо, мы уйдем, те, кто уже "накушался"  типа оборотами, который дает маркетплейс.  Обидно, что придут новички, которые начитались про суперприбыли и будут для вб очередными "поставщиками" штрафов, хранений, логистик и т.д. новых терминологий для отъема денег.  Уважаемые новички вб! считайте, считайте и еще раз считайте ваши расходы, входя на этот маркетплейс. Подводных камней очень много. А вебинары - это тоже реклама.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Кулешов
ген. дир-р, ООО "СКЕЛА"
08/06/2022
Всё проверяется через системы проверки контрагентов!
там указаны связанные лица. и если учредители общие, то и ответственность может быть наложена по закону о субсидиарной ответственности!
у меня только один вопрос: что за схема, когда ты должен Маркетплейсу миллионы, а твоего товара там нет ни на копейку?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
08/06/2022
Проверяется соответствующими органами и накладывается по решению суда,  и взимается через исполнительное производство в установленном законом порядке, а не отнимается по хотению WB с одного кабинета на другой, потому что они там что то посчитали.
Если бы процедура признания аффилированными лицами и наложения взыскания проходила по закону, то вряд ли вообще эта тема возникла.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Кулешов
ген. дир-р, ООО "СКЕЛА"
09/06/2022
проверяется любым участником любого бизнеса в РФ, который не зажопил 5 - 30 тыс рублей в год на детальную проверку контрагентов!
посмотрим на количество судебных обращений и на их результаты!
Ответить