Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
JD.com не сбавляет темпов

JD.com не сбавляет темпов

Результаты за третий квартал 2017 года второго по величине китайского интернет-ритейлера превзошли ожидания аналитиков. Доход JD.com в указанный период составил 1,01 млрд юаней ($152 млн) – на 114,1 млрн юаней больше, чем прогнозировалось. Рост продаж в третей четверти года составил 39,2%: с 60,17 млрд юаней до 83,75 млрд юаней ($12,6 млрд).

Причиной такого стремительного роста в компании считают расширение ассортимента товаров и услуг за пределы традиционных для JD.com категорий электроники и бытовой техники. Особое внимание в последнее время уделяется логистике, увеличению транспортного парка и строительству складов во всех регионах Китая. Именно эти вложения позволяют компании опережать по темпам роста остальных игроков рынка.

В то время, как Alibaba Group растет за счет диверсификации бизнеса и расширения ассортимента товаров на своих площадках, JD.com во много раз повысил качество обслуживания клиентов. Основной акцент при этом делается на растущий средний класс потребителей.

Сотрудничество с Wal-Mart и местными крупными сетями супермаркетов позволяет компании увеличить количество узлов доставки и сократить время ожидания товаров. Кроме того, JD.com предлагает теперь ассортимент в самых разных категориях: от бакалеи до предметов роскоши. Также немаловажной статьей дохода является деятельность финансового подразделения. Несмотря на прошедший недавно раунд внешнего финансирования, JD Finance по-прежнему контролируется основателем компании Ричардом Лю.

По мнению аналитика New Street Research Кирка Бодри, рост прибыли компании в третьем квартале отчасти обусловлен отсутствием в этот период дорогостоящих рекламных кампаний, поскольку основные события торговли происходят в последней четверти года. Тем не менее, эксперт подчеркивает: ″Но это не меняет нашего мнения о том, что доход компании показывает отличный рост в результате разумного руководства″.

В четвертом квартале доход JD.com, разумеется, увеличится по сравнению с третьим. Только в День холостяка интернет-гигант обработал около 32 млн заказов. За первые 11 дней ноября оборот магазина составил 127 млрд юаней, что на 50% больше, чем в тот же период годом ранее. Всего в последней четверти года прогнозируется прибыль от 107 до 110 млрд юаней.

Однако,  по мнению аналитиков S & P, в ближайшие год-два прибыльность китайских интернет-магазинов снизится. Рентабельность скорректированной прибыли снизится с 2,5% в 2016 году до 1,8%. Это обусловлено жесткой конкуренцией на рыке, где цены регулируются крупнейшими игроками.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
9867777777
Британцы обиделись на Amazon за подорожание доставки

Интернет-гигант станет взимать дополнительную плату с членов программы Prime Now за скоростную доставку
7665555555555
Alibaba Group заработала "холостяцкие" $25 млрд

Еще немного итогов крупнейшей распродажи в мире. К примеру, 90% заказов было сделано с мобильных телефонов






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены