Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba снова превзошел ожидания

Alibaba снова превзошел ожидания

Рост основного бизнеса Alibaba в Китае вновь превысил ожидания аналитиков. 2 ноября компания опубликовала предварительный отчет за третий квартал нынешнего года, согласно которому общий доход Alibaba Group составил 55,1 млрд юаней ($8,3 млрд) против ожидавшихся 52,2 млрд юаней. Рост составил 61% год к году. Чистая прибыль в третьем квартале по сравнению со вторым увеличилась на 146% и достигла 17,7 млрд. юаней ($2,7 млрд).

Прогнозированный ранее рост годового дохода на 49% уже устарел. Теперь в Alibaba полагают, что он составит 53% за счет окупаемости инвестиций в логистическую компанию Cainiao, доля в которой принадлежит Alibaba Group.

Выручка от товарных продаж увеличилась на 63% год к году и достигла 46,5 млрд юаней ($7 млрд) против 43 млрд юаней во втором квартале. При этом третий квартал, как правило, характеризуется спадом продаж и является для ритейлеров подготовительным перед пиковым сезоном. В Китае он начинается в День холостяка, 11 ноября, когда проводятся крупнейшие распродажи в стране. В прошлом году компания выручила в этот день $17,79 млрд.

Помимо финансовых показателей, выросла и аудитория сайтов и приложений Alibaba Group. Количество постоянных веб-пользователей выросло на 11% год к году или на 5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и достигло 488 млн человек. Количество мобильных покупателей (тех, кто совершает покупки не реже одного раза в месяц) увеличилось на 22% по сравнению с прошлым годом и на 4% против второго квартала. Их число достигло 549 млн.

Генеральный директор Alibaba Дэниел Чжан отдельно отметил недавно запущенные О2О магазины, число которых в стране уже достигло двух десятков, и новую технологию платежей в офлайне, основанную на распознавании лиц.

Почти удвоился по сравнению с прошлым годом доход компании от облачного сервиса. Он составил 3 млрд юаней ($447 млн) в третьем квартале, а во втором квартале показатель равнялся 2,4 млрд юаней. При этом облачный сервис пока остается убыточным: потери составили 697 млн юаней ($105 млн). При этом исследовательское подразделение Alibaba почти достигло точки безубыточности.

Рост выручки от зарубежных продаж составил 115% год к году. Показатель достиг 2,9 млрд юаней ($433 млн) главным образом благодаря обороту подразделению в Юго-Восточной Азии Lazada и Aliexpress.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
amazon
Амазонкоины? Корпорацию уличили в интересе к криптовалюте

Интернет-гигант зарегистрировал доменные имена, которые напоминают о блокчейне и криптовалюте
8854444444444
Amazon примерит комбайн на кухне

Американская корпорация представила в своем приложении для iOS функцию AR, позволяющую визуализировать товар в жизненном пространстве клиента






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены