подписка
Подписаться
30/01/2020

Гендиректора "Почты России" понизят до заместителя?

1
Гендиректора "Почты России" понизят до заместителя?

Новым главой "Почты России" может стать бывший вице-премьер РФ Максим Акимов. А  действующий гендиректор АО, Николай Подгузов, возможно, станет его первым заместителем. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные анонимные источники.

Акимов пока не получил назначения. Сначала правительство должно распорядиться о переизбрании совета директоров. Его председатель, а им сейчас является Акимов, не может одновременно занимать и позицию генерального директора. Только после того, как изберут нового председателя, Росимущество сможет отдать директиву о назначении нового главы АО.

Распоряжение правительства вступит в силу с момента опубликования на сайте. Однако не исключено, что все необходимые документы появятся там в один день, и тогда очень быстро проведут заседание совета директоров, и Росимущество сразу же назначит Акимова руководителем "Почты".

Сегодня стало известно, что 4 февраля совет директоров АО "Почта России" рассмотрит вопросы об освобождении от должности гендиректора и назначении нового главы компании.

Бывшему вице-премьеру предложили должность гендиректора АО вскоре после отставки. Подгузов руководит "Почтой России" с июля 2017 года, у него подписан контракт на пять лет. После того, как предприятие стало акционерным обществом, она остался генеральным директором.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
31/01/2020
Правильно, резко выбрасывать Подгузова-Тюдора нельзя, а то могут начать вопросы задавать, не связано ли это как-то с квартирой за ярд
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
04/02/2020
Гендиректором "Почты России" назначили Максима Акимова
Бывший руководитель компании Николай Подгузов пересядет в кресло первого зама... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
24/01/2020
23/01/2020
Максим Акимов получит "Почту России" в качестве "компенсации"?
"Почта России" заявляет, что у нее нет информации о смене руководства... Подробнее