подписка
Подписаться
29/01/2021

Глава "Почты России" о своих истинных целях, беспилотниках и бондовых складах за границей

Глава "Почты России" о своих истинных целях, беспилотниках и бондовых складах за границей

Глава "Почты России" Максим Акимов в интервью "Российской газете" рассказал о планах компании на 2021 год.

На сегодняшний день средний срок доставки посылок из интернет-магазинов "Почтой России" составляет 3,7 дня. Только в некоторых крупных городах удалось сократить его. По словам Акимова, теперь сервис будет масштабироваться, чтобы средний срок доставки не превышал двух дней.

Федеральный почтовый оператор ищет решение для беспилотной доставки. Речь идет о дронах с грузоподъемностью не менее 100 кг и дальностью полета 300-350 км. Они необходимы не для доставки последней мили в городах, а для отправления комплексных грузов в труднодоступные места, куда в обычном режиме приходится добираться на нескольких видах транспорта, включая вездеходы. Но и беспилотную доставку до двери компания стороной не обходит. Что конкретно в этом направлении делается?

"Мы заказываем беспилотники и роверы для тестирования, и это не 1-2 единицы, а крупные партии. Я бы не назвал эти решения зрелыми с учетом нашей зимы и напряженности городского движения, но двигаться в этом направлении надо", – рассказал Максим Акимов.

Акимов также отметил, что на фоне пандемии россияне переориентировались в своих интернет-покупках с внешнего рынка на внутренний.

"Если у нас прирост трансграничной торговли будет в пределах 5%, то внутренний рынок вырос на 44%", – сказал руководитель "Почты России"

И добавил, что электронная коммерция в нашей стране будет консолидироваться, и задача "Почты" дать отрасли качественный логистический продукт.

В отдаленной перспективе, по мнению главы "Почты России", доставка из зарубежных интернет-магазинов должна занимать столько же времени, сколько и по России, то есть 1-2 дня. Как это возможно?

Решением в этом вопросе могут стать бондовые склады. Пилотный проект, который компания развивает вместе с ФТС, подразумевает запуск таких объектов в Москве, Новосибирске и Казани. В настоящее время готовятся изменения в законодательство для запуска проекта. В дальнейшем планируется масштабировать его на всю страну.

Кроме того, для российских экспортеров бондовые склады могут быть построены за рубежом на базе дочерних предприятий и представительств "Почты России". "Сейчас будем тестировать и по поручению премьер-министра Михаила Мишустина выводить проект на рынок", – сказал Акимов.

Саму сеть почтовых отделений в России ждет переформатирование. Количество их не уменьшится, но точки будут перераспределены по регионам с учетом спроса на услуги.

В тех местах, где почтовых отделений все же не хватает, вместо них появятся постаматы. Впрочем, их планируется устанавливать и в больших городах.

У "Почты России" есть действующий контракт на поставку 4,8 тысячи постаматов. Кроме того, в отделениях почты будут организованы ПВЗ, чтобы разделить потоки клиентов.

А для их удобства пользователей федеральный доставщик собирается добавить возможности в один клик продлить срок хранения заказа, переадресовать его на более удобное отделение или передать право получения доверенному лицу.

"У нас более 45 млн идентифицированных пользователей – тех, кто получает посылки и письма без бумажных извещений. Нашим мобильным приложением ежемесячно пользуются 5,2 млн человек. На сайте тот же показатель – около 15 млн", – рассказал глава "Почты России".

У приложения компании действительно высокий рейтинг – 4,8 из 5, и его аудитория вероятно даже больше – почти 6 млн человек.

Цифровые сервисы позволяют "Почте России" оптимизировать работу и снижать затраты. Так в партнерстве с Cianao удалось снизить с 10% до 3% количество недополученных или прибывших с опозданием отправлений. В 2021 году бюджет на цифровизацию компании вырастет на 43% год к году.

По словам Акимова, "Почта России" не собирается создавать собственную экосистему, охватывающую все виды услуг. Цель компании – стать незаменимым логистическим оператором для всех заинтересованных бизнесов. Однако при этом некоторые отрасли не останутся без внимания. В частности, торговля лекарствами, коммерческие грузоперевозки, некоторые направления финтеха.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/01/2021
Самоуправляемая только Tesla? Почему Waymo больше не хочет называть свои авто Self-Driving
Неоднозначное решение руководства Waymo (это “дочка” гугловского холдинга Alphabet) может привести к тому, что называть свои машины самоуправляемыми (self-driving) хватит смелости только у компании Илона Маска... Подробнее
29/01/2021
Кому доплатят за экспорт российских товаров? Минпромторг готов дать денег не только Wildberries
В течении трех ближайших лет на поддержку онлайн-экспорта государство выделит 1,5 млрд рублей безвозвратных субсидий. Пытаемся разобраться сами и с экспертами, кому скорее всего достанутся эти деньги... Подробнее
Анна Гроховская
Совладелец, Каша из топора kashatop.com
15/01/2021
5post - кто работал 4
Жалобы были, но в рамках обычного - не бывает доставок без жалоб, по нашему опыту, по крайней мере. Самая распространённая сложность - человек пытается забрать заказ в постамате, а надо получать на кассе или наоборот. В конце года они сделали новый ЛК, сейчас работают над ним и над отслеживанием, надеемся, что и эту проблему решат, изменив форму смс о поступлении заказа.

В целом мы довольны: достаточно быстрая доставка, широкий охват и недорого. Бывают проблемы с оформлением в ЛК, там нет привычных функций типа редактирования заказа до внесения его в акт, но техподдержка работает очень быстро. В общем, плюсов больше, чем минусов.
Жалобы были, но в рамках обычного - не бывает доставок без жалоб, по нашему опыту, по крайней мере. Самая распространённая сложность - человек пытается забрать заказ в постамате, а надо п Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика