подписка
Подписаться
04/02/2020

Гендиректором "Почты России" назначили Максима Акимова

Гендиректором "Почты России" назначили Максима Акимова

Совет директоров «Почты России» назначил гендиректором компании бывшего вице-премьера Максима Акимова. Николай Подгузов освобожден от занимаемой должности. Источники РИА Новости сообщают, что Подгузов станет первым заместителем гендиректора, но формально приказ об этом издаст позже уже сам Акимов.

Ранее Акимов курировал в правительстве отрасли связи, транспорта и нацпрограмму «Цифровая экономика». Также он с октября 2019 года возглавлял совет директоров "Почты России". Сейчас он ушел из Совета директоров, поскольку по уставу не может занимать два кресла одновременно.

О том, что Акимов, скорее всего, возглавит "Почту России", стало известно из информированных источников сразу после объявления нового состава Правительства РФ, куда бывший вице-премьер не вошел.  Тогда же сообщили, что бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавит институт развития "ДОМ.РФ" – эта информация также подтвердилась на днях. Источники утверждали, что бывшие министры получили кресла глав компаний в качестве своеобразной компенсации.

В конце 2019 года "Почта России" приняла стратегию развития до 2030 года, которая демонстрирует стремление компании закрепить за собой статус самого крупного, технологичного и успешного логистического оператора в стране.

«Компания демонстрирует хорошие экономические показатели, усиливает свою социальную функцию в регионах, идет модернизация почтовой инфраструктуры, запущена программа повышения заработных плат сотрудников отделений почтовой связи, сокращены контрольные сроки доставки отправлений»,— подчеркнули в пресс-службе «Почты России».

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/02/2020
Топ-менеджер Яндекс.Маркета будет развивать информационные технологии в X5 Retail Group
Антон Вальков возглавит IT-направление, которое компания считает драйвером своего роста... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
31/01/2020
Гендиректора "Почты России" понизят до заместителя? - обсуждение 2
Правильно, резко выбрасывать Подгузова-Тюдора нельзя, а то могут начать вопросы задавать, не связано ли это как-то с квартирой за ярд
Еще
30/01/2020
Гендиректора "Почты России" понизят до заместителя? 1
Новым главой АО может стать бывший вице-премьер РФ Максим Акимов, а Николай Подгузов — его первым заместителем... Подробнее