подписка
Подписаться
23/01/2020

Максим Акимов получит "Почту России" в качестве "компенсации"?

Максим Акимов получит "Почту России" в качестве "компенсации"?

Бывшему вице-премьеру российского правительства Максиму Акимову предложили кресло генерального директора "Почты России", и он дал согласие. Такой информацией из собственных источников делится "КоммерсантЪ".  Ранее Акимов курировал в правительстве отрасли связи, транспорта и нацпрограмму «Цифровая экономика», также он с октября 2019 года возглавляет совет директоров "Почты России".

В самой «Почте России» информацию о смене руководства не подтверждают. Нынешний гендиректор Николай Подгузов в прошлом году подписал трудовой контракт на пять лет, серьезных претензий к нему не возникало. В конце 2019 года была принята стратегия развития до 2030 года, которая демонстрирует стремление "Почты России" закрепить за собой статус самого крупного, технологичного и успешного логистического оператора в стране. .

«Компания демонстрирует хорошие экономические показатели, усиливает свою социальную функцию в регионах, идет модернизация почтовой инфраструктуры, запущена программа повышения заработных плат сотрудников отделений почтовой связи, сокращены контрольные сроки доставки отправлений»,— подчеркивают в пресс-службе «Почты России».

Основным достижением Подгузова на посту главы «Почты России» (он работает с 2017 года) считают то, что он «оцифровал» компанию, значительно изменив ее облик. Выручка «Почты России» от цифровых сервисов за девять месяцев 2019 года увеличилась на 237% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составила 9,1 млрд руб. Самым доходным стал онлайн-сервис отправки писем и посылок для интернет-магазинов и крупных компаний.

Согласно уставу «Почты России», решение о назначении главы компании принимает совет директоров.  Как предполагают аналитики, бывшим вице-премьерам, потерявшим посты, сейчас предлагают возглавить различные госкорпорации в качестве "компенсации". Так, Виталий Мутко, по-видимому, возглавит институт развития в жилищной сфере "Дом.рф". Однако и эта информация также пока не получила подтверждения.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/01/2020
Гендиректора "Почты России" понизят до заместителя? 1
Новым главой АО может стать бывший вице-премьер РФ Максим Акимов, а Николай Подгузов — его первым заместителем... Подробнее
16/01/2020
Walmart оснастит тысячу магазинов сотрудниками-роботами
Они будут проверять наличие товаров на полках, маркировку и цены... Подробнее
Марина Маринова
Директор компании, Tablos
22/12/2019
Ильич не прошел испытательный срок в "Связном"  - обсуждение 3
Неверная формулировка "Не прошел". Он и не собирался дольше, у него же продюссерский центр и группа..
Еще