подписка
Подписаться
10/02/2020

Управляющим директором "М.Видео" стала Дагмара Иванова

Управляющим директором "М.Видео" стала Дагмара Иванова

Совет директоров группы "М.Видео-Эльдорадо" утвердил кандидатуру Дагмары Ивановой на должность управляющего директора "М.Видео".  Она сменила на посту руководителя Стива Льюиса, который возглавлял "М.Видео" почти десять лет. Льюис передавал дела с 19 августа 2019 года, когда Иванова была назначена его заместителем.

Перед новым управляющим директором компания поставила стратегические задачи: определение ключевых направлений развития «М.Видео», укрепление позиций бренда на российском рынке, совершенствование клиентского сервиса и поиск новых источников роста.

В том числе в зоне ответственности Дагмары Ивановой – направление ecommerce в "М.Видео". Несмотря на объединение с "Эльдорадо" в одну группу, бренды выстраивают стратегии онлайн-продаж отдельно.

За время работы в "М.Видео" Стиву Льюису и его команде удалось расширить сеть бренда со 177 магазинов до 500, увеличить продажи с 83 млрд рублей в 2009 году до 280 млрд рублей в 2018 году, реализовать ряд стратегических для компании проектов, определяющих ее успех сегодня.

Дагмара Иванова имеет почти 20-летний опыт работы в компаниях — лидерах рынка розницы и потребительских товаров. Занимала различные топ-менеджерские позиции в крупных российских и международных компаний, в том числе Х5 Retail Group, Центробувь, ORKLA (Норвегия).

До перехода в Группу "М.Видео-Эльдорадо" Дагмара занимала должность старшего вице-президента объединенной компании «Связной-Евросеть» (до 2018 года – коммерческого директора компании «Связной») и отвечала за все бизнес-направления в компании, в том числе и за ecommerce.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/02/2020
Андрей Кистенев приобрел треть в логистической компании Smartsend 2
Сооснователь Shop-Logistics, продавший этот актив год назад, займется развитием другого доставщика... Подробнее
04/02/2020
Топ-менеджер Яндекс.Маркета будет развивать информационные технологии в X5 Retail Group
Антон Вальков возглавит IT-направление, которое компания считает драйвером своего роста... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
31/01/2020
Гендиректора "Почты России" понизят до заместителя? - обсуждение 2
Правильно, резко выбрасывать Подгузова-Тюдора нельзя, а то могут начать вопросы задавать, не связано ли это как-то с квартирой за ярд
Еще