подписка
Подписаться
31/05/2021

Дагмара Иванова возглавит объединенную структуру "М.Видео" и "Эльдорадо" – OneRetail

Дагмара Иванова возглавит объединенную структуру "М.Видео" и "Эльдорадо" – OneRetail

Группа "М.Видео – Эльдорадо" меняет свою корпоративную структуру.

Все управляющие функции брендов "М.Видео" и "Эльдорадо" объединяются в общий блок OneRetail ("Единый ритейл"). Возглавит его Дагмара Иванова, которая до 1 июня является управляющим директором "М.Видео".

Это объединение должно помочь дальнейшей цифровой трансформации компании, сфокусировать усилия брендов на стратегических задачах и реализовать весь потенциал OneRetail-технологий как в "М.Видео", так и в "Эльдорадо", а также повысить качество и динамику управленческих решений.

После присоединения "Эльдорадо" в 2018 году группа "М.Видео-Эльдорадо" объединила все бэк-офисные функции, включая финансовый блок, логистику, закупки и коммерческую деятельность, юридический блок и HR, сохранив две управляющие команды брендов.

Каковы будут главные задачи Дагмары Ивановой как управляющего директора блока OneRetail?

  1. Поддержка цифровой трансформации параллельно для двух брендов.
  2. Быстрое масштабирование OneRetail-технологий для всех магазинов группы.
  3. Развитие конкурентных преимуществ компании.
  4. Увеличение валовой маржи (GMV) до 1 трлн руб к 2025 году и доли рынка при сохранении операционной эффективности, в том числе, за счет более точной координации стратегий брендов
  5. Развитие персонализированных сервисов на основе аналитики данных.
  6. Выстраивание долгосрочных эффективных отношений с покупателями.
  7. Развитие B2B процессов.
  8. Активный запуск новых магазинов разного формата в регионах.

"Группа планирует дальнейшее дифференцированное позиционирование каждого из брендов. Розничные магазины и онлайн-платформы "М.Видео" и "Эльдорадо" продолжат работать в привычном для клиентов режиме", – сообщили в пресс-службе ритейлера.

OneRetail будет представлен в каждом магазине обоих брендов, поскольку компания планирует продолжить расширение онлайн-бизнеса "М. Видео" и "Эльдорадо". Кроме того, в ближайшем будущем планируется расширение числа торговых точек, в том числе в новых регионах. Будет открыто на 50 новых магазинов "Эльдорадо 250" больше, чем первоначально планировалось в 2021 году.

В новой должности Дагмара Иванова продолжит подчиняться генеральному директору группы "М.Видео-Эльдорадо" Александру Изосимову. До перехода в Группу "М.Видео-Эльдорадо" Иванова занимала должность старшего вице-президента объединенной компании "Связной-Евросеть" (до 2018 года – коммерческого директора компании "Связной").

Сергей Ли, занимавший пост управляющего директора "Эльдорадо", ушел из компании.

Прокомментировать
Читайте также
04/06/2021
Крупные компании хотят соцгарантий для самозанятых, но не хотят становиться их официальными работодателями
Представители крупного бизнеса и регуляторы обсудили взаимоотношения с самозанятыми на проходящем сейчас в Петербурге международном экономическом форуме. Приведенные некоторыми из них кейсы очень интересны... Подробнее
27/05/2021
Татьяна Бакальчук стала мамой в пятый раз и войдет в наблюдательный совет ВТБ
СМИ сообщили, что богатейшая женщина России стала мамой в пятый раз, а также ее собираются включить в наблюдательный совет ВТБ в качестве независимого члена. Откуда информация?... Подробнее
Игорь Владимиров
Основатель, владелец., Гикер
04/04/2021
Нужен специалист для пруфридинга статьи про сервисы для управления проектами 1
Есть статья с обзором зарубежных сервисов по управлению проектами. Нужен человек, который бы прочитал статью и указал бы на ошибки и в целом оценил статью (полезная или нет).

Популярные рубрики