Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Евросеть и Связной объединяются

Евросеть и Связной объединяются

Ритейлеры «Евросеть» (принадлежит ПАО «Мегафон») и «Связной» (управляется группой SLV) объединяют свои бизнесы, сообщили в пресс-службе группы SLV, которая станет контролирующим акционером новой компании. ПАО «Мегафон» приобретет миноритарную долю — 25% плюс одна акция и получит право на 2 места в совете директоров. Стороны рассчитывают завершить сделку к середине мая.

Название объединенной компании пока что неизвестно. Есть вероятность, что это будет принципиально новый бренд. В SLV считают, что объединение позволит нарастить ключевые финансовые показатели и расширить партнерские отношения на рынке. Розничная сеть нового объединения будет насчитывать более 5 тысяч торговых точек, ежедневная совокупная посещаемость которых составляет порядка 2 млн человек. На сегодняшний день это делает её самой крупной в сегменте высоких технологий по числу собственных магазинов.

Объединенная компания намерена развивать собственный интернет-магазина и сделать акцент на стратегии омниканального развития. «Мы видим огромный потенциал в соединении физической розницы и онлайна. Объединенная компания – это обучающая платформа для наших клиентов, которая является важным элементом процесса цифровизации экономики», – рассказал основатель группы SLV Олег Малис. По итогам 2017 года совокупная выручка от онлайн-продаж «Связного» и «Евросети» составила примерно 22 млрд рублей.

Также, конце февраля сообщалось, что «Связной» начал тестировать новый формат магазинов, который в случае успеха может стать единым форматом для точек «Связного» и «Евросети». В салонах помимо привычных смартфонов, планшетов и аксессуаров к ним представлены квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, проекторы, устройства «умного» дома и другое.

«Мультибрендовые сети – стратегически важный канал дистрибуции для «МегаФона». Мы считаем, что объединение с успешной розничной сетью с сильным брендом позволит нам лучше понимать потребности пользователей, а также повысить качество обслуживания», – добавил гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков. Он считает, что бъединение Евросети и Связного – это логичный шаг к оптимизации каналов дистрибуции на мобильном рынке.

Первые предположения о возможном слиянии «Связного» и «Евросети» появились еще в конце 2014 года. Тогда стало известно, что «Связной» переходит под контроль многопрофильной группы Solvers, владельцем которой является Олег Малис, родной брат главы компании «Евросеть» Александра Малиса. Такая родственная связь уже тогда вызывала подозрения, что Solver сделала техническое приобретение в пользу брата, чтобы избежать претензии со стороны Федеральной антимонопольной службы.

К этой теме вернулись в марте этого года, когда «Мегафон» подал в ФАС ходатайство о приобретении АО «Связной Логистика» и ООО «Мобильный Телекоммуникационный Сервис».



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
bed9ef7c3155beba9e98dd484ee51a23
"Детский мир" выходит на белорусский рынок

Ритейлер рассматривает различные варианты и, возможно, купит местного игрока
ECOMрегистрация
1 мая на ECOM Expo’18 заканчивается бесплатная регистрация

C 1 мая мы начинаем модерировать заявки и вводим платное посещение для сервисных компаний

Поиск поставщиков 2

И если есть советы как правильно искать поставщиков как вести переговоры буду рад принять во внимание)))






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены