Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Бывшие владельцы решили заморозить бренд "Евросеть"

Бывшие владельцы решили заморозить бренд "Евросеть"

Бывшие владельцы – "МегаФон" и "ВымпелКом" – не смогли договориться о том, кому будет принадлежать бренд "Евросеть" и решили его заморозить. Об этом рассказала операционный директор "МегаФона" Анна Серебряникова.

"Так как мы не можем однозначно разделить этот бренд, то единственный справедливый способ – заморозить его",- сказала она. По ее словам, это юридический механизм защиты бренда, который не позволяет другим им воспользоваться.

Представители консалтингового агентства в сфере интеллектуальной собственности Сlaims.ru разобрали ситуацию в своем Телеграм-канале "Игры Брендов". Они отметили, что в своей практике не встречали такого механизма защиты бренда. "Надеемся, что Анна не имеет в виду повторные регистрации товарного знака "Евросеть" без цели их реального использования, так как это считается недобросовестной конкуренцией и преследуется по закону", – сообщил представитель компании.

В Claims.ru сообщили, что отменить правовую охрану товарного знака в связи с неиспользованием можно спустя 3 года после последнего использования знака. То есть, если очень захотеть и потратить силы на судебные процедуры, то "заморозка" бренда "Евросети" может прекратиться уже в 2021 г.

А если не предпринимать никаких действий, то и в этом случае права на товарные знаки прекращаются автоматически со временем. Из серии действующих в настоящее время знаков, защищающих фирменный стиль "Евросети", последним знаком, с элементом "Евросеть" является товарный знак № 275250.

Эксперты считают, что есть возможность продлить товарный знак ещё на 10 лет, а потом ещё и ещё на 10. Но такое продление – без реального намерения использовать знак – также достаточно сомнительно.

"МегаФон" и "ВымпелКом" вряд ли хотят заработать репутацию "патентных троллей", необоснованно "монополизировавших" в будущем неиспользуемое слово. Если правообладатели не хотят потерять бренд, то стоит оставить хотя бы одну точку продаж, отмечают юристы.

Компания "МегаФон" приобрела у ПАО "ВымпелКом" 50% акций "Евросети" и таким образом довела свою долю до 100%. Сделка завершилась в начале 2018 г. В свою очередь, "ВымпелКом" приобрела половину розничных магазинов "Евросети", что составляет примерно 1800 торговых точек, и выплатило 1,25 млрд рублей "МегаФону" для покрытия своей доли непогашенных долговых обязательств ритейлера.

Единственным владельцем компании "МегаФон" был недолго. Весной он договорился о слиянии сети с другим крупным ритейлером – "Связной". "МегаФон" передал 100% акций компании Euroset N.V. (владеет операционными компаниями "Евросети") кипрской DTSRetail LTD (занимается операционным бизнесом "Связного").

Взамен сотовый оператор получил 25% плюс одну акцию объединенной компании и два места в совете директоров. Основным акционером объединенной компании является группа SLV Олега Малиса, миноритарная доля принадлежит НПФ "Благосостояние".
В начале июня объединенная компания объявила, что перейдет на единый бренд – "Связной", а бренд "Евросеть" прекратит свое существование в течение года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
karta
Интернет-магазинам пошла карта

За год число ИМ, принимающих оплату онлайн, выросло на 8 тысяч
yandexmarket
Производители смогут напрямую написать пользователям "Яндекс.Маркета"

"Яндекс.Маркет" дал брендам возможность отслеживать отзывы об их товарах на площадке и отвечать на них от лица компании

Госдума решила бороться с контекстной рекламой - обсуждение 3

Гораздо большей проблемой является воровство мобильных операторов в виде несанкционированного списания средств "под шумок" и через СМС - подписки. Ограничивать какими-то рамками поведенческий фактор можно,…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены