Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"МегаФон" купил всю "Евросеть"

"МегаФон" купил всю "Евросеть"

Компания "МегаФон" приобрела у ПАО "ВымпелКом" 50% акций "Евросети" и таким образом довела свою долю до 100%.

В свою очередь, ПАО "ВымпелКом" приобрело половину розничных магазинов "Евросети", что составляет примерно 1800 торговых точек, и выплатило 1,25 млрд рублей "МегаФону" для покрытия своей доли непогашенных долговых обязательств ритейлера.

Президент "Евросети" Александр Малис сообщил, что сделка позволит развивать компанию и открывает множество перспектив. "В ближайшем будущем не исключено объединение "Евросети" с другим крупным игроком для создания глобального, мощного ритейлера-лидера",  – добавил он.

В компании уверяют, что "Евросеть" продолжит сотрудничество со своими партнерами, полностью и в срок выполняя принятые на себя обязательства.

В полученных магазинах "Вымпелком" будет развивать сеть салонов связи под собственным брендом. В компании ранее отмечали, что сделка усиливает ее монобрендовую стратегию и позволит удвоить розничную сеть в России. В настоящее время у "Вымпелкома" более 1,5 тысяч собственных салонов.

Напомним, в прошлом году Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство "Мегафона" по покупке 50% акций "Евросети" у "Вымпелкома".

"ВымпелКом" стал акционером "Евросети" в 2008 году – за долю в 49,9% компании оператор заплатил $226 млн Александру Мамуту, который на тот момент являлся ее единственным владельцем. Компанию планировали вывести на IPO на Лондонской фондовой бирже, однако в 2011 году его отменили из-за низкого спроса со стороны инвесторов.  В 2012 году Александр Мамут продал 50,1% "Евросети" за $1,07 млрд. По 25% акций компании выкупили "МегаФон" и холдинг Garsdale, контролируемый USM Holdings Алишера Усманова (является основным акционером "МегаФона"). Оставшиеся 0,1% приобрел "ВымпелКом", таким образом доведя свою долю в "Евросети" до 50%. В 2014 году "МегаФон" реализовал опцион, в результате которого стал владельцем 50% ретейлера. Переговоры о выходе одного из операторов из капитала "Евросети" начались еще в 2016 году.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
23feb
Как заработать на "ненужных подарках"

В Москве появился онлайн-сервис, предлагающий обменять носки, полученные 23 февраля, на розы к 8 марта
forbes
Из списка самых дорогих компаний Рунета выбыли "Юлмарт" и Exist

Им на смену в свежем рейтинге Forbes пришли Biletix и "ОнлайнТрейд.Ру"

Солонин купил проект TimePad - обсуждение 3

Коллеги, ПОЗДРАВЛЯЕМ с удачной сделкой! Были рады здоровой конкуренции с Вами все эти годы! Удачи в новых проектах! С уважением, Геннадий, TicketForEvent








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены