Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Из списка самых дорогих компаний Рунета выбыли "Юлмарт" и Exist

Из списка самых дорогих компаний Рунета выбыли "Юлмарт" и Exist

Forbes cоставил список самых дорогих компаний Рунета 2018 года. В рейтинг ворвались сервис онлайн-бронирования Biletix и интернет-магазин "ОнлайнТрейд.Ру". Из-за конфликта акционеров из первой двадцатки выпали ритейлеры "Юлмарт" и Exist. Первый приостановил работу в некоторых регионах и сейчас переоформляет бизнес на другие юрлица, второй находится в стадии ликвидации.

Возглавляет Топ-20 "Яндекс". Стоимость: $12 380 млн. 63,5 млрд рублей заработала компания на интернет-рекламе за три квартала 2017 года. В ноябре прошлого года ФАС одобрила объединение "Яндекс.Такси" и Uber на территории России и пяти соседних стран, сделка должна быть закрыта зимой 2018 года. "Яндекс" и Uber инвестируют в новую компанию $225 и $100 млн соответственно. Основным источником дохода для "Яндекса" по-прежнему остается выручка от продажи интернет-рекламы.

малтоп1яндекс

Вторая позиция у Mail.ru Group. Стоимость: $6860 млн. Компания продолжает расширять портфель активов и занимает 41% на рынке доставки еды. В 2017 году Mail.ru Group начала монетизацию сервиса "Юла" и запустила международный маркетплейс Pandao. В декабре 2017 года, спустя месяц после старта, ежедневная выручка "Юлы" составила 2 млн рублей, а Pandao достиг почти 19 тыс. оплаченных заказов в день и вошел в топ-3 российских App Store и Google Play.

малтоп2маилру

На третьем месте электронная доска объявлений Avito. Ежемесячный объем продаж через нее составляет 16 млрд рублей. Avito появилась в 2007 году, сейчас сервис является одним из крупнейших в стране. Ежемесячно Avito посещают 32 млн человек. В первом полугодии 2017 года выручка сервиса выросла на 38%, до 7,16 млрд рублей.

малтоп3авито

Четвертое место у Wildberries. Стоимость: $602 млн. Компания, основанная преподавателем английского языка Татьяной Бакальчук и ее мужем Владиславом, – один из крупнейших интернет-магазинов на российском рынке. Ежедневно 1 млн пользователей делают 100 тыс. заказов. На сайте интернет-магазина представлена продукция более 7 тыс. брендов. В январе 2018 года компания открыла новое направление — детское питание. Сейчас 70% ее продаж приходится на одежду, обувь и аксессуары. Выручка интернет-магазина в 2017 году выросла на 40% до 63,8 млрд рублей.

малтоп4вайлдберис

Пятая позиция у Lamoda. Стоимость: $454 млн. Интернет-ритейлер одежды и обуви в конце 2017-го выкупил сеть пунктов выдачи заказов у своего партнера Pick-up.ru и стал единоличным владельцем 56 пунктов в спальных районах Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря этому сеть самовывоза Lamoda увеличилась вдвое, до 112 пунктов. С 1 марта 2018-го гендиректором становится Флориан Янсен.

малтоп5ламода

Шестое место у Ozon Group. Стоимость: $369 млн. Компания RekSoft и издательство Terra Fantastika запустили книжный магазин ozon.ru в конце 1990-х годов. Сегодня на сайте ozon.ru 5 млн товаров в 23 категориях. В декабре 2017 года в компанию пришел новый генеральный директор Александр Шульгин, который сменил на этом посту Дэнни Перекальски.

малтоп6озон

Седьмая позиция у новичка рейтинга сервиса онлайн-бронирования Biletix. Стоимость: $264 млн. Biletix продает авиабилеты от более 700 перевозчиков со всего мира. В третьем квартале 2016-го сервис стал онлайн-туроператором – на его сайте появилась возможность покупать авиабилеты и номера в отеле в одном пакете. На конец 2017 года ежемесячная аудитория ресурса составила 415 тыс. посетителей.

малтоп7билетикс

Девятое место у "Ситилинка". Стоимость: $224 млн. Онлайн-дискаунтер остался единственным ретейлером в списке Forbes, который специализируется на торговле электроникой. В прошлом году он активно наращивал присутствие в офлайне: у компании уже 44 магазина и 470 пунктов выдачи и приема заказов (в 2016 году было 30 и 340 соответственно) в 318 городах России.

малтоп9ситилинк

Одиннадцатая позиция у KupiVip. Онлайн-магазин создан Оскаром Хартманном по модели французской компании Vente Privee. В 2017 году его среднемесячная аудитория выросла на 2 млн человек.

малтоп11купивип

Aviasales занимает двенадцатое место в рейтинге. Стоимость: $138 млн. По данным Data Insight, компания сохраняет лидирующие позиции по посещаемости среди российских метапоисковиков на рынке пассажирских авиаперевозок. Посещаемость ресурса за прошлый год выросла с 7 млн человек до 10 млн, а выручка, по оценкам Forbes, увеличилась в два раза.

малтоп12авиасейлс

На тринадцатом месте новичок рейтинга интернет-магазин ОнлайнТрейд.Ру. Стоимость: $129 млн. Он основан предпринимателем Сергеем Посеуковым. Позиционирует себя как универсальный ритейлер – продает товары в 27 категориях, включая электронику, бытовую технику, фармацевтические и косметические средства, мебель, одежду и обувь.

малтоп13онлайнтрейд

Пятнадцатая позиция у онлайн-кинотеатра Ivi.ru. Стоимость: $119 млн. Ivi cxитается крупнейшим онлайн-кинотеатром России – по оценкам, на него приходится около 33% рынка. В декабре 2017-го аудитория сервиса составила 40 млн, тогда как по итогам 2016 года среднемесячное значение было на уровне 33 млн человек. По предварительным подсчетам, в 2017 году впервые должен произойти перелом в структуре доходов видеосервиса: выручка от платных просмотров наконец превысит доходы от рекламы.

малтоп15иви

Данные по выручке предоставлены самими компаниями. В иных случаях приводится оценка, полученная путем опроса участников рынка и аналитиков. Авторы исследования брали компании, изначально делавшие ставку на бизнес в Интернете (в структуре их выручки на онлайн приходится более половины), созданные в России либо оперирующие в основном на российском рынке.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
23fevr
Одежда и бизнес-книги: какие подарки к 23 февраля покупали чаще?

По данным OZON, только 20% онлайн-покупательниц выбирают "правильный" подарок на мужской праздник

Солонин купил проект TimePad - обсуждение 3

Коллеги, ПОЗДРАВЛЯЕМ с удачной сделкой! Были рады здоровой конкуренции с Вами все эти годы! Удачи в новых проектах! С уважением, Геннадий, TicketForEvent
leroy
Leroy Merlin покупает у Kesko 12 российских магазинов

Финский ритейлер уходит с нашего рынка, а французский готовит базу для завоевания онлайна








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены