Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Минпромторг – за торговлю алкоголем, лекарствами и ювелиркой в Сети

Минпромторг – за торговлю алкоголем, лекарствами и ювелиркой в Сети

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предлагает разрешить интернет-торговлю алкоголем и лекарствами.

Об этом он заявил в интервью газете "Ведомости". В частности, он отметил, что сейчас, ведя разговор об электронной торговле, мы очень часто подразумеваем наличие административных процедур и ограничений в отношении определенных групп товаров. Именно они не дают российскому ecommerce развиваться интенсивнее. По мнению министра, необходимо вносить в законодательство изменения, которые бы разрешили интернет-торговлю алкоголем (с определенными ограничениями). Таким образом можно было бы подстегнуть и торговлю и продуктами питания, которая сейчас в общем "пироге" интернет-торговли занимает менее 1%. Для сравнения, в развитых странах этот показатель составляет 10-15%.

Как это работает? По мнению министра, наличие в заказе алкоголя позволяет повысить маржинальность каждой покупки и, соответственно, сделать доставку выгоднее. Сами по себе продукты питания – это довольно тяжелые и низкомаржинальные товары, поэтому интернет-ритейлерам не очень-то и интересно ими торговать.

Здесь же неплохо было бы упростить и санитарные нормы. Например, разрешив перевозить разные группы продуктов в одной сумке – это позволило бы эффективнее планировать логистику.  

Вторая идея Мантурова заключается в том, чтобы легализовать онлайн-торговлю лекарствами и ювелирными изделиями.

В целом же, по мнению министра, и онлайн, и офлайн-торговле требуется серьезное сокращение административных барьеров.

Об НДС

Высказался Мантуров и по поводу болезненной для онлайн-торговли темы НДС и его неуплаты зарубежными площадками. Чиновник отметил, что Россия заинтересована в поддержке собственного интернет-ритейла. Именно поэтому, по его мнению, нужно создавать механизмы, которые смогут поднимать уровень конкурентоспособности локальных продавцов. Мантуров пообещал, что первые результаты работы в этом направлении скоро будут.

Что до НДС и зарубежных торговых площадок, то, по мнению министра, это сложный вопрос и решить его будет непросто.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
wildberies
С Wildberries требуют 40 млн рублей

Входящая в "СТС Медиа" компания подала в Арбитражный суд иск к ООО "Вайлдберриз" из-за использования торговой марки Sweet Me
yandexmarket
Агрегаторы скоро начнут отвечать за товары

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий ответственность интернет-агрегаторов перед потребителями за ложную информацию о товарах или услугах

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены