подписка
Подписаться
27/03/2018

"Мегафон" уведомил ФАС, что хочет купить "Связной"

"Мегафон" уведомил ФАС, что хочет купить "Связной"

Принадлежащая "Мегафону" компания "Лефборд Инвестментс Лимитед" подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство о приобретении сотового ритейлера "Связной". "Мегафон" собирается приобрести АО "Связной Логистика" и ООО "Мобильный Телекоммуникационный Сервис".

ФАС сообщила, что пока не готова ответить на этот запрос, поскольку ей нужны дополнительные данные. Служба отложила рассмотрение ходатайства до 21 мая.

В феврале "Мегафон" закрыл сделку по приобретению у "Вымпелкома" 50% акций другого сотового ритейлера – "Евросети". Теперь оператор контролирует 100% розничной сети.

О планах слияния "Связного" и "Евросети" владелец контролирующей "Связной" Solvers Group Олег Малис рассказал на встрече с менеджментом ритейлера в августе 2017 г. "Мегафон" официально сообщил, что изучает возможность сделки со "Связным" как один из вариантов развития "Евросети".

При этом в конце февраля сообщалось, что "Связной" начал тестировать новый формат магазинов, который в случае успеха может стать единым форматом для точек "Связного" и "Евросети". В салонах помимо привычных смартфонов, планшетов и аксессуаров к ним представлены квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, проекторы, устройства "умного" дома и другое.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
27/03/2018
14 ключевых фактов о российской ecommerce 3
Особенности национального рынка от аналитиков Admitad ... Подробнее
26/03/2018
"Уютерра" окончательно ликвидируется, ее совладельцы задолжали 8 млрд рублей
Мультиканальный ритейлер товаров для дома уходит с рынка... Подробнее
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
23/12/2017
Объясните математику магазинов электроники? 2
Все просто.

Через Маркет - 100 продаж в день (например).
Юр.лица - 5 заказов в месяц.

Нормальная логика. Зачем продавать дешевле, если можно попробовать подороже? Вдруг купят? А не купят - ничего страшного, так как количество продаж юр.лицам в пределах статистической погрешности. Свернуть
Все просто. Через Маркет - 100 продаж в день (например). Юр.лица - 5 заказов в месяц. Нормальная логика. Зачем продавать дешевле, если можно попробовать подороже? Вдруг купят? А не купя Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики