подписка
Подписаться
18/05/2021

Amazon хочет купить одну из старейших кинокомпаний

Amazon хочет купить одну из старейших кинокомпаний

Amazon собирается купить кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer. Предполагаемая сумма сделки составит $9 млрд. Сами компании никак не комментируют возможное поглощение, однако, как пишет издание Variety, ссылаясь на собственные источники в киноиндустрии, переговоры ведут старший вице-президент Amazon Studios и Prime Video Майк Хопкинс и председатель правления MGM Кевин Ульрих.

Кинокомпания ищет покупателя с конца прошлого года. Эксперты оценивают ее стоимость от $7 до $10 млрд, хотя есть и те, кто считает, что после всех прошлогодних убытков цена может не превышать $5 млрд.

Amazon активно развивает свои развлекательные сервисы, чтобы сделать программу Prime максимально привлекательной для подписчиков. На недавнем собрании акционеров Джефф Безос сообщил, что на сегодняшний день ее аудитория насчитывает свыше 200 млн человек, причем 175 млн из них регулярно смотрели контент Prime Video в прошлом году. С 2016 вещание сервиса доступно в 200 странах мира, в том числе и в России.

В случае покупки MGM, фильмотека сервиса обогатится четырьмя тысячами лент, в числе которых такие франшизы, как "Бондиана", "Хоббит", "Робокоп", "Розовая пантера" и др. MGM принадлежат права на такие произведения золотого фонда кинематографии, как "Молчание ягнят", "Великолепная семерка", "Четыре свадьбы и одни похороны", а также на 17 тыс. эпизодов телесериалов, в числе которых "Звездные врата", "Викинги", "Фарго" и т.д. и незаконченные шоу "Голос", "Выживший", "Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз" и др.

На сегодняшний день индустрия развлечений не является основной статьей дохода Amazon. Однако в прошлом году компания на 40% год к году увеличила свои затраты в этом секторе и довела их до $11 млрд.

Прокомментировать
Читайте также
18/05/2021
Британская почта отправляет посылки к удаленным островам беспилотниками. Там их перегружают на другие дроны (ВИДЕО)
Королевская почтовая служба Великобритании тестирует самую необычную схему доставки посылок с применением компактных и больших БПЛА самолетного типа. Рассказываем, как она работает... Подробнее
17/05/2021
Delivery Club начал взимать с пользователей сервисный сбор
Что мы знаем о его размере и как объясняет нововведение сама компания?
... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
19/04/2021
Сделка закрыта: Сбер получил 85% Goods.ru - обсуждение 3
Перейти к исходному сообщению
Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты.
Елена Чекунова  Елена Чекунова Директор магазина, ИП Чекунова


А можете привести примеры? Свернуть
Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты. Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент