подписка
Подписаться
18/05/2021

Британская почта отправляет посылки к удаленным островам беспилотниками. Там их перегружают на другие дроны (ВИДЕО)

Британская почта отправляет посылки к удаленным островам беспилотниками. Там их перегружают на другие дроны (ВИДЕО)

Королевская почта Великобритании (Royal Mail) начинает испытывать доставку беспилотниками на острова архипелага Силли в Корнуолле. Субсидируемый государством проект был разработан совместно компаниями DronePrep, Skyports, Consortiq Limited, Excalibur Healthcare Services и Windracers Limited, а также Саутгемптонским университетом.

В первую очередь на острова будут доставляться средства индивидуальной защиты (СИЗ) и комплекты для тестирования на COVID-19. Параллельно Royal Mail протестирует доставку различных почтовых отправлений беспилотниками.

Впервые сотрудничающие между собой две британские компании, разрабатывающие БПЛА, – Windracers и Skyports – обеспечат двухступенчатый механизм доставки.

Двухмоторные беспилотные самолеты Windracers грузоподъемностью 100 кг будут перевозит комплексные грузы на Сент-Мэри – самый большой (6,29 км²) и густонаселенный (около 1700 человек) остров архипелага, к тому же единственный, на котором есть аэропорт.

Уже с Сент-Мэри отправления будут доставлять на другие острова дроны – VTO компании Skyports. Они способны удаляться на 70 миль (около 112 км) из зоны видимости оператора. Кроме того, этим беспилотникам не страшен туман и приливы, которые значительно осложняют доставку на острова по воде.

Если испытание будет успешным, Royal Mail начнет масштабировать беспилотную доставку по всей Великобритании. В декабре прошлого года компания уже доставляла с помощью дронов посылки на удаленный маяк на острове Малл в Шотландии. Королевская почта не рассматривает БПЛА в качестве единственно способа транспортировки грузов, а старается грамотно вписать возможности новых технологий в существующие цепочки поставок и тем самым их улучшить.

Несколько опередил Royal Mail коммерческий сектор Великобритании: Tesco начала экспериментировать с дронами в сентябре прошлого года. Однако доставка в труднодоступные районы актуальна для всех почтовых служб: "Почта России" собирается в ближайшее время запустить доставку беспилотниками на Чукотке.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/05/2021
Группа курьеров "Яндекс.Лавки" угрожает забастовкой из-за снижения зарплаты
Курьеры уже частично не выходили на работу 13 мая. И по итогам этого дня у них возник ряд дополнительных требований. Как стороны видят конфликт и что нужно, чтобы его решить... Подробнее
17/05/2021
DNS начал торговлю в Казахстане
Крупнейшая российская сеть по продаже электроники открыла первые офлайновые магазины и интернет-торговлю в Казахстане. Какие города они выбрали для старта и какие у них планы на этом рынке?... Подробнее
Николай М.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
17/05/2021
Не работает сайт IML 2
Они отвечают, что "техническая авария". Информации почти нет, я подробнее написал здесь: kto-nibud-polzovalsya-uslugami-im-logistics-www-im-logistics-ru-i20377-635.html
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики