подписка
Подписаться
18/07/2019

Две трети новых клиентов "М.Видео-Эльдорадо" приходят через онлайн

Две трети новых клиентов "М.Видео-Эльдорадо" приходят через онлайн

Интернет-продажи "М.Видео-Эльдорадо" в первом полугодии 2019 года выросли на 17,5% год-к-году до 37,9 млрд рублей (с НДС). Их доля в общем обороте компании увеличилась до 19,6% (+1,2 п.п.).  Каждые три из четырех онлайн-заказов покупатели забирают в магазинах. И только четверть заказов доставляется на дом.

В целом за шесть месяцев вырос на 10,4% год к году до 193,6 млрд рублей (с НДС). Интернет-канал – одна из основных факторов этого роста. Второе слагаемое – активная экспансия. Ритейлер развивает сеть офлайновых магазинов и только с начала года открыл 15 салонов под брендом "М.Видео", 17 – под брендом "Эльдорадо" и 4 под брендом m_mobile. На 30 июня общее число магазинов группы составило 977.

У "М.Видео" дела в онлайне идут в целом лучше, чем у "Эльдорадо". Интернет-продажи "М.Видео" в первом полугодии увеличились на 19,0%  – до 26,4 млрд рублей (с НДС).У  "Эльдорадо" рост чуть ниже – на 14,1%, до 11,6 млрд рублей (с НДС). У обоих брендов подрос и объем трафика, и средний чек.

"Темпы роста российского рынка электроники и бытовой техники, развивающегося циклично, закономерно снижаются – по нашим оценкам, рыночная динамика в первом полугодии может составить около 8% год к году, в то время как группа "М.Видео-Эльдорадо" стабильно демонстрирует двузначный рост", – отметил президент Группы Александр Тынкован.

По замыслу руководства, "М.Видео" продолжит фокусироваться на инновациях и премиальных технологиях, а "Эльдорадо" станет атакующим брендом с сетью магазинов формата "у дома". Таким образом группа получит широкий охват и привлечет больше клиентов.

По словам Тынкована две трети новых покупателей у "М.Видео" и "Эльдорадо" приходит через Интернет, а развитая розница обеспечивает эффективный контакт с этими людьми. "Объединение двух компаний создало основу для дальнейшего развития группы как онлайн-игрока и реализации нашей стратегии ONERETAIL, предполагающей цифровую трансформацию бизнеса и клиентского опыта, а также полную интеграцию всех каналов взаимодействия с каждым покупателем", – добавил топ-менеджер.

1222

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Дмитрий Z.
E-commerce Marketing Manager, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
28/10/2019
НДС убивает бизнес 21

Вот это мне нравится)) Вы умничка!!!
Не бойтесь миллионов фирм, это закладка в вашу будущую империю. Будет деверсификация деятельности, большая устойчивость, да и распределение ответственности.
Кира А.
 Кира А.
Административный директор, Торговля (Оборудование, небольшая компания)




Тут есть факторы хуже чем просто экономика, огромные гиганты в Екомерс и неравные конкурентные условия (АлиЭкспресс для примера)
Еще
25/07/2019
Во втором квартале Mail.ru Group выручила более 20 млрд рублей
В основном компания зарабатывает на рекламе... Подробнее
16/07/2019
Как отвоевать свой кусок пирога в эпоху больших возможностей? 11
Опубликована программа конференции “Электронная торговля — 2019”. В ней более 100 докладчиков - лидеров ecommerce и ритейла. До 1 августа действуют скидки на раннюю регистрацию... Подробнее