подписка
Подписаться
19/04/2019

"М.Видео-Эльдорадо" показал результаты объединения

"М.Видео-Эльдорадо" показал результаты объединения

В первом квартале 2019 онлайн-продажи группы "М.Видео-Эльдорадо" выросли на 22,3% год к году до 20,5 млрд рублей (здесь и далее все показатели приведены с НДС). Онлайн дает группе уже 20% от совокупных чистых продаж, сообщили в пресс-службе компании.

У «М.Видео» интернет-продажи, с учетом доставки и самовывоза, увеличились на 21,4% год к году. За январь-март 2019 они составили 14,3 млрд рублей. При этом росло и число заказов, и средний чек.

Онлайн-оборот «Эльдорадо» за то же время вырос на 24,3%  – до 6,2 млрд рублей. Сеть нарастила продажи цифровой техники и увеличила средний чек.

75,9% онлайн-продаж "М.Видео-Эльдорадо" в первом квартале пришлись на самовывоз.

Президент группы Александр Тынкован сообщил, что группа «М.Видео-Эльдорадо» в первом квартале 2019 года завершила интеграцию. Вслед за операционным объединением в 2018 году компания перешла на одно юридическое лицо и единую ИТ-систему.

Общие чистые продажи группы увеличились на 11,7% год к году –  до 101,4 млрд рублей. Рост был вызван, в первую очередь, активной программой экспансии в 2018 году и поддержан сильной динамикой интернет-продаж и ростом продаж сопоставимых магазинов как для «М.Видео», так и для «Эльдорадо».

Чистые продажи сети «М.Видео» прибавили 11,7% год к году и составили в первом квартале 68,1 млрд рублей. У «Эльдорадо» – похожая динамика. Оборот сети за январь-март подрос на 11,6%, до 33,3 млрд рублей.

За то же время продажи сопоставимых магазинов группы увеличились на 2,2%. Это произошло благодаря росту доли цифровых категорий в общем объёме продаж, а также увеличению спроса на дополнительные сервисы и аксессуары. Продажи сопоставимых магазинов «М.Видео» выросли на 1,4%, в то время как «Эльдорадо» показала рост продаж LFL на 4,0%.

Исполнительный директор группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес добавил, что рынок БТиЭ в России в первом квартале 2019 снизил темпы роста – он прибавил всего 10% в деньгах. Это результат цикличности развития рынка и стабилизации экономики, отметил Фернандес. "При сохранении трафика в розничные магазины мы видим растущее влияние Интернета на клиентов в процессе покупки. 70% наших покупателей так или иначе используют Интернет в процессе выбора техники, но в то же время около 95% всех транзакций завершается в магазинах", – сообщил он.

Ранее сообщалось, что онлайн-продажи "М.Видео-Эльдорадо" в 2018 году выросли на 31%. Доля онлайна в общем объем продаж составила 18,3%. Доля самовывоза поднялась до 74,4% от всех онлайн-заказов. Консолидированная чистая прибыль в 2018 году выросла на 20,3% и достигла 8,4 млрд рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/04/2019
18/04/2019
Продажи через Telegram в России за год выросли в 7 раз
Лучше всего в мессенджере продаются недорогие китайские товары ... Подробнее
Артем Гулин
.., ...
13/11/2018
Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 2
Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас есть все шансы завоевать аудиторию. А еще, было бы круто, если в день запуска были бы специальные предложения по случаю "чёрной пятницы" :) Вот это было бы начало!
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции