подписка
Подписаться
18/01/2019

Онлайн-продажи "М.Видео-Эльдорадо" выросли на 31%

Онлайн-продажи "М.Видео-Эльдорадо" выросли на 31%

Группа "М.Видео-Эльдорадо" представила неаудированные результаты продаж за четвертый квартал и весь прошлый год.

Общие продажи объединенной компании увеличились на 17,7% год к году. После обновления бренда, рекламной стратегии и формата магазинов "Эльдорадо" во второй половине 2018 года расширилась аудитория сети и вырос оборот.

t1

"Важно, что высокие результаты обеих сетей обеспечены не инфляцией или открытием новых магазинов, большая часть которых пришлась на декабрь, а точным позиционированием брендов, расширением аудитории и привлечением новых клиентов, а также развитием ассортимента, сервисов и ростом общей эффективности розницы", —  подчеркивает президент Группы "М.Видео-Эльдорадо" Александр Тынкован.

Интернет-продажи обеих сетей за год выросли на 31%. Доля онлайна в общем объем продаж составила 18,3%. Доля самовывоза поднялась до 74,4% от всех онлайн-заказов.

У "Эльдорадо" рост год к году в четвертом квартале составил 22,9%, что объясняется ростом продаж цифровых категорий и, соответственно, увеличением среднего чека.

t2

"Доля интернета в общих продажах Группы за последний год выросла до 18,3% с 16,5%, приблизившись к показателям крупных европейских игроков, и несмотря на это, темпы онлайн-продаж «М.Видео» в полтора раза опережают среднерыночные. «Эльдорадо» в 2018 году смогла полностью перестроить подход к интернет-продажам, перейдя на омниканальную модель, в результате, динамика онлайн-продаж обоих брендов почти сравнялась в четвёртом квартале 2018 года", – прокомментировал главный исполнительный директор группы "М.Видео-Эльдорадо" Энрике Фернандес.

Сопоставимые продажи выросли на 13,5% год к году. Это обусловлено ростом как числа покупок, так и среднего чека. Покупатели стали отдавать предпочтение более дорогим категориям цифровых товаров, а также приобретать больше аксессуаров и сервисов. Сравнивались 756 магазинов – те, что были открыты позднее 1 января 2017 года и впоследствии работали без длительных перерывов и увеличения площади более чем на 20%.

t3

Розничная сеть объединенной компании увеличилась в прошлом году на 102 магазина: 51 "М.Видео", 46 "Эльдорадо" и 5 m_mobile. 46 магазинов, открытых в декабре – это ребрендированные точки "МедиаМаркт".

t4

Данные в таблицах приведены про-форма, то есть, операционная отчетность показывает сводные продажи, LFL и результаты развития обеих сетей. Итоги работы "Эльдорадо" указаны за весь 2018 год, а не с момента закрытия сделки по ее приобретению группой "Сафмар".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/01/2019
В ВТО пропишут международные правила ecommerce 1
Представители более 70 стран, входящих в ВТО, договорились создать международные правила, регулирующие электронную торговлю
... Подробнее
16/01/2019
Amazon снова обвинили в небрежном отношении к личным данным пользователей
На этот раз речь о видео с домашних видеокамер и умных замков... Подробнее
Сергей Сверденков Sverdenkow
Ведущий менеджер по развитию бизнеса, Ravidok
11/01/2019
Instagram борется с накрутками - обсуждение 4
Так везде так, зачем захламлять социальную сеть, ботами, ненужным комментариями, это съедает очень много ресурсов.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции