Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео-Эльдорадо" и MediaMarkt закрыли сделку

"М.Видео-Эльдорадо" и MediaMarkt закрыли сделку

Группа «М.Видео – Эльдорадо» закрыла сделку по покупке российского бизнеса MediaMarkt, сообщили в пресс-службе компании.

Группа получила в управление 42 торговых точки в 22 городах России. С 1 сентября этого года все магазины будут закрыты на ремонт и переоборудованы. Потом салоны получат бренды «М.Видео» или «Эльдорадо» в зависимости от расположения, конкурентного окружения и покупательской аудитории. Часть магазинов откроется уже в этом году, остальные – в первой половине 2019 года.

«Приобретение исключительно удачно расположенных магазинов МедиаМаркт позволяет нам в кратчайшие сроки реализовать ранее задуманные планы по развитию обеих сетей – на их месте мы откроем порядка 60 новых гипермаркетов «М.Видео» и «Эльдорадо». Мы приложим все усилия для сохранения и развития сотрудников МедиаМаркт, – подчеркнул президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован.

В «М.Видео-Эльдорадо» рассчитывают получить дополнительно от новых торговых точек до 110 миллиардов рублей выручки и до 11 миллиардов рублей EBITDA за последующие четыре года. Предварительный прогноз по итогам 2022 года: совокупная выручка должна составить порядка 500 миллиардов рублей, EBITDA на уровне 35 миллиардов рублей.

По условиям сделки Ceconomy (владелец холдинга MediaMarktSaturn, входит в Metro Group) купил 15% акций «М.Видео» у «Сафмара». А «М.Видео-Эльдорадо» приобрела 100% участия в ООО «Медиа-Сатурн-Русланд», российском бизнесе MediaMarktSaturn. За «Сафмаром» остаётся 38,2% акций Группы, 15% – теперь находятся у MediaMarktSaturn, а 46,8% остаются в свободном обращении на Московской бирже.

Группа подала все необходимые документы для регистрации долей участия в ООО «Медиа-Сатурн-Русланд» в налоговых органах в соответствии с действующим российским законодательством.

После сделки «М.Видео» берет на себя обязательства в рамках действующего законодательства по обмену, возврату и гарантийному ремонту техники, ранее купленной у «МедиаМаркт» на всей территории России. Компания также сохранит бонусные баллы, накопленные по программе лояльности «МедиаМаркт» и запускает обмен подарочных карт ритейлера на карты «М.Видео».



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Detmir
"Детский мир" продадут Сулейману Керимову?

К контрольному пакету крупнейшего в своей нише ритейлера прицениваются структуры сенатора Керимова
14040104_10210785997032854_6576678651283989647_n
Дэнни Перекальски (ex-гендиректор Ozon) продвинет ecommerce "Магнита"

Бывший глава Ozon стал консультантом торговой сети «Магнит» по маркетингу и цифровым технологиям

Мундиаль мало повлиял на поиски скидок - обсуждение 1

Интересно, кто придумал такой сравнительный анализ интересный) Это же как минимум манипуляция данными, треть мая мертво в принципе. праздники там своеобразные и дачный сезон. Давайте…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены