подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
03/09/2018
"М.Видео-Эльдорадо" и MediaMarkt закрыли сделку

Группа "М.Видео – Эльдорадо" закрыла сделку по покупке российского бизнеса MediaMarkt, сообщили в пресс-службе компании.

Группа получила в управление 42 торговых точки в 22 городах России. С 1 сентября этого года все магазины будут закрыты на ремонт и переоборудованы. Потом салоны получат бренды "М.Видео" или "Эльдорадо" в зависимости от расположения, конкурентного окружения и покупательской аудитории. Часть магазинов откроется уже в этом году, остальные – в первой половине 2019 года.

"Приобретение исключительно удачно расположенных магазинов МедиаМаркт позволяет нам в кратчайшие сроки реализовать ранее задуманные планы по развитию обеих сетей – на их месте мы откроем порядка 60 новых гипермаркетов "М.Видео" и "Эльдорадо". Мы приложим все усилия для сохранения и развития сотрудников МедиаМаркт, – подчеркнул президент Группы "М.Видео-Эльдорадо" Александр Тынкован.

В "М.Видео-Эльдорадо" рассчитывают получить дополнительно от новых торговых точек до 110 миллиардов рублей выручки и до 11 миллиардов рублей EBITDA за последующие четыре года. Предварительный прогноз по итогам 2022 года: совокупная выручка должна составить порядка 500 миллиардов рублей, EBITDA на уровне 35 миллиардов рублей.

По условиям сделки Ceconomy (владелец холдинга MediaMarktSaturn, входит в Metro Group) купил 15% акций "М.Видео" у "Сафмара". А "М.Видео-Эльдорадо" приобрела 100% участия в ООО "Медиа-Сатурн-Русланд", российском бизнесе MediaMarktSaturn. За "Сафмаром" остаётся 38,2% акций Группы, 15% – теперь находятся у MediaMarktSaturn, а 46,8% остаются в свободном обращении на Московской бирже.

Группа подала все необходимые документы для регистрации долей участия в ООО "Медиа-Сатурн-Русланд" в налоговых органах в соответствии с действующим российским законодательством.

После сделки "М.Видео" берет на себя обязательства в рамках действующего законодательства по обмену, возврату и гарантийному ремонту техники, ранее купленной у "МедиаМаркт" на всей территории России. Компания также сохранит бонусные баллы, накопленные по программе лояльности "МедиаМаркт" и запускает обмен подарочных карт ритейлера на карты "М.Видео".

Прокомментировать
Читайте также
21/03/2019
Прибыль"М.Видео-Эльдорадо" выросла на 20%
Похоже, объединение двух ритейлеров, купленных "Сафмаром", прошло успешно... Подробнее
05/09/2018
"Детский мир" продадут Сулейману Керимову?
К контрольному пакету крупнейшего в своей нише ритейлера прицениваются структуры сенатора Керимова... Подробнее
28/08/2018
"М.Видео" и "Эльдорадо" разделят бывшие площади MediaMarkt на двоих
Группа "М.Видео-Эльдорадо" опеределилась, что делать с приобретенной немецкой сетью... Подробнее
17/05/2018
"М.Видео" вот-вот закроет сделку по MediaMarkt?
Немецкий ритейлер продает свою сеть и уходит из России... Подробнее
19/04/2013
"Эльдорадо" и "М.Видео" близки к объединению
Российский рынок розничной торговли бытовой техникой ожидает самая крупная за всю его историю сделка по слиянию. Сеть "М.Видео" уже подала в ФАС заявку на покупку "Эльдорадо"... Подробнее