подписка
Подписаться
21/03/2019

Прибыль"М.Видео-Эльдорадо" выросла на 20%

Прибыль"М.Видео-Эльдорадо" выросла на 20%

У группы «М.Видео-Эльдорадо» консолидированная чистая прибыль в 2018 году выросла на 20,3% и достигла 8,4 млрд рублей. Похоже, «Сафмару» Михаила Гуцериева удалось успешно интегрировать две эти сети.  Консолидированная выручка группы в прошлом году увеличилась на 62,0% по сравнению с 2017 годом – до 321,1 млрд рублей. В 2019 году оба ритейлера планируют развивать интернет-продажи, синхронизировать все сервисы в офлайновых магазинах и онлайн, и открывать точки малого формата.

В 2019 году «М.Видео – Эльдорадо» планирует нарастить свою выручку до 380 млрд рублей.  За прошлый год валовая маржа группы улучшилась на 1 процентный пункт, до 24,5%. Показатель EBITDA год к году вырос на 76% — до 20,8 млрд руб.

Рентабельность по EBITDA выросла до 6%. По словам президента группы «М.Видео-Эльдорадо» Александра Тынкована, это один из лучших результатов в мире на рынке бытовой техники и электроники. Господин Тынкован отметил, что достичь таких показателей получилось за счет интеграции сетей «М.Видео» и «Эльдорадо», купленной «М.Видео» в апреле прошлого года. Сети объединили все функции поддержки, но продолжили работать на рынке независимо друг от друга.

«М.Видео» сосредоточилась на трендсеттерах и тех, кто ищет инновационные решения в технике. А «Эльдорадо» ориентирована на лучшее соотношение цены и качества, пояснил главный исполнительный директор группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес.  "Результаты такого позиционирования мы видим уже по итогам 2018 года – продажи группы «М.Видео-Эльдорадо» выросли почти на 18% при среднерыночных темпах роста в 17%, а в цифровых категориях, таких как смартфоны, ноутбуки, аксессуары к ним, группа опережает рынок почти вдвое", – сказал он. По его словам, «Эльдорадо» демонстрирует уверенный рост после перехода на омниканальную модель.

Развитие онлайн-продаж, внедрение инновационных решений на основе биометрии, блокчейн, аналитики данных и рост продаж цифровых категорий останутся приоритетом для обеих сетей. «М.Видео» продолжит развивать формат небольших магазинов m_mobile. «Эльдорадо» также планирует запускать компактные магазины площадью около 600 м2.

 Группа «М.Видео  -Эльдорадо» контролируется семьей бизнесмена Михаила Гуцериева. На начало 2019 г. 38,6% группы было у кипрской «Мианелло лимитед», ее основной владелец – сын Михаила Гуцериева Саид, по данным отчетности ритейлера. Еще 15% группы – у немецкого владельца сетей Media Markt – Saturn.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/03/2019
"220 Вольт" начала продавать свои товары на Amazon
Это уже второй опыт работы компании с зарубежными маркетплейсами. Первый, с AliExpress, закончился неудачей... Подробнее
21/03/2019
Из бета-тестирования выходит CS-Cart для маркетплейсов
Как работает платформа, можно увидеть на примере "СДЭК.Маркет"... Подробнее
Артем Гулин
.., ...
13/11/2018
Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 2
Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас есть все шансы завоевать аудиторию. А еще, было бы круто, если в день запуска были бы специальные предложения по случаю "чёрной пятницы" :) Вот это было бы начало!
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции