Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" закрыл сделку по "Эльдорадо"

"М.Видео" закрыл сделку по "Эльдорадо"

Мультиканальный ритейлер "М.Видео" закрыл сделку по покупке сети "Эльдорадо" за  45,5 млрд рублей без учёта кредитных обязательств. Как сообщает vc.ru, компании будут объединены в одно юрлицо, но продолжат работать под собственными брендами. У каждого из них будет отдельная команда, отвечающая за операционное управление, работу розницы и маркетинг.

Единое юрлицо появится к первому кварталу 2019 г. Операционный бизнес двух компаний возглавит Энрике Фернандес. За работу финансового, логистического и других направлений также будут отвечать менеджеры "М.Видео". Основатель и президент "М.Видео" Александр Тынкован займёт пост президента объединённой компании.

Ожидается, что выручка объединенной компании к 2022 г. составит более 450 млрд рублей, что позволит группе стать одной из крупнейших публичных компаний в своем секторе.

По оценкам "М.Видео", синергетический эффект от объединения двух компаний в рамках одного юридического лица может составить до 18 млрд рублей на EBITDA в 2018-2020 годах при одновременном удвоении объединенных показателей EBITDA и чистой прибыли в перспективе пяти лет.

Ранее мы уже сообщали, что "М.Видео" и "Эльдорадо" будут объединены. Для этого "Сафмар" купил 100% акций "Эльдорадо" и 57,7% в "М.Видео".

Контролирующим акционером ПАО "М.Видео"  является группа "Сафмар" Михаила Гуцериева с 57,7% акций. В свободном обращении находится 42,3% акций, из них, по состоянию на 31 декабря 2017 года, 9,4% принадлежали пенсионному фонду "Будущее" и ещё 5,8% – входящему в группу "Сафмар" пенсионному фонду "Доверие".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
xiaomi
Xiaomi стал популярнее айфонов благодаря Tmall

Китайский бренд обогнал Apple по объему онлайн-продаж смартфонов в России
блокировка1
Роскомнадзор пообещал отложить биту

В ведомстве поняли что веерные блокировки не выход и пообещали прекратить их

Во что превратится "Киберпонедельник"? - обсуждение 1

Как по мне, "киберпонедельник" - это пародия "Black friday"...








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены