Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Xiaomi стал популярнее айфонов благодаря Tmall

Xiaomi стал популярнее айфонов благодаря Tmall

Китайский бренд  Xiaomi в марте впервые обогнал Apple по продажам смартфонов в интернет-магазинах в России. Об этом сообщаютедомости".

Доля Xiaomi в российских онлайн-продажах за месяц выросла на семь процентных пунктов и составила 20%. Доля Apple снизилась на два процентных пункта, до 18%. Третье место по онлайн-продажам в марте  с показателем на уровне 17% занимает Samsung.

В  Xiaomi рост спроса  на смартфоны компании объясняют  и сотрудничеством с Alibaba, которая в декабре 2017 г. запустила продажи смартфонов этого бренда на площадке Tmall.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин  сообщил, что компания переносит в Россию опыт флэш-распродаж, который позволил ей занять лидирующие позиции в Китае. В марте  2018 Tmall провела распродажу, во время которой продала 10 тысяч смартфонов Xiaomi.

Через интернет в России за  три месяца 2018 г. купили 835 тысяч смартфонов. Это на 28% больше, чем в 1 квартале 2017. А в деньгах продажи выросли почти вдвое и достигли 19,5 млрд рублей. Через интернет еще и покупают более дорогие модели.

Сейчас на онлайн приходится около 20% рынка в денежном выражении и 14% – в натуральном. В прошлом году интернет-продажи составляли 13% в денежном выражении и 10% в натуральном.

По итогам 1 квартала китайские бренды заняли до 35% рынка  в штуках и около 26% в деньгах. С одной стороны, растет популярность уже известных китайских производителей. С другой– это на рынок выходят новые и новые игроки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
мвидео
"М.Видео" закрыл сделку по "Эльдорадо"

Рулить операционным бизнесом будет Энрике Фернандес
блокировка1
Роскомнадзор пообещал отложить биту

В ведомстве поняли что веерные блокировки не выход и пообещали прекратить их

Во что превратится "Киберпонедельник"? - обсуждение 1

Как по мне, "киберпонедельник" - это пародия "Black friday"...








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены