Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Фудтех-стартап привлек $5 млн

Фудтех-стартап привлек $5 млн

Сервис доставки еды из ресторанов Foodfox привлек еще $5 млн в результате проведения второго раунда инвестиций. Как сообщили в пресс-службе, в стартап вложились несколько венчурных фондов, среди которых Target Global, и группа частных инвесторов, среди которых со-основатель Carprice Александр Черняк, а также основатели IT-бизнесов, имена которых не разглашаются.

Новые инвестиции пойдут на дальнейшее развитие технологичной платформы и операционных процессов, включая расширение зоны покрытия, развитие логистики, маркетинг и прочее. "Уверен, новая сделка поможет нам не только существенно укрепить наши позиции в регионе, но и продолжить активное развитие бизнеса", – сообщил основатель Foodfox Сергей Полисар.

По словам партнера Target Global Александра Фролова, фудтех-рынок – это один из наиболее динамично развивающихся сегментов как в России, так и на глобальном уровне, поэтому он представляет интерес для компании. "Мы считаем развитие бизнесов с собственной доставкой безусловным мировым трендом. Усиливающаяся конкуренция на рынке со стороны Uber Eats, Delivery Club приводит к необходимости дополнительных вложений со стороны всех игроков. Мы рады усилению текущего синдиката инвесторов Foodfox, который позволит компании при необходимости потратить дополнительно $20-30 млн на развитие бизнеса в Москве и регионах", – сказал он.

Сервис представляет из себя агрегатор с собственной логистической платформой, позволяющей совершать доставку еды. Среднее время доставки составляет 45 минут.  Показатель возврата клиентов – более 41%, частота покупки среди лояльных клиентов – раз в 7 дней. Общая годовая выручка сервиса превышает $10 млн.

Сооснователь Carprice, инвестор Allset Александр Черняк считает, что модель доставки, которую использует сервис, доказала свою успешность во многих странах мира, в том числе и в России.

На данный момент к системе подключены более тысячи ресторанов, среди которых такие сети, как "Кофемания", "Воронеж", Zodiac, Mushrooms, Fresh, Torro Grill, "Хлеб Насущный", Burger Brothers, Prime, Upside Down Cake, K-Town и другие. Средний чек составляет около 1,5 тыс.  рублей, при этом у сервиса нет минимальной суммы заказа, а доставка – бесплатная.

"Доставка готовой еды – один из самых интересных рынков", –  считает сооснователь агентства Data Insight Федор Вирин. За 2015 год этот сегмент вырос на 45,5%: с 55 млн онлайн-заказов в 2014 году до 80 млн в 2015 году. 14 сервисов по доставке готовых блюд даже пробились в Топ-100 российского ecommerce. По данным агентства, подавляющее число заказов приходится даже не на офисы, как раньше, а на жилые дома.

Рынок доставки готовых блюд в нашей стране отлично себя чувствует несмотря ни на какие трудности у других сегментов и далек от насыщения.

Сооснователи Lamoda Group Флориан Янсен и Нильс Тонзен, венчурный фонд Target Global и ряд европейских бизнеc-ангелов в июле прошлого года вложили более $1 млн в российский сервис доставки еды Foodfox. На рынке стартап целиком был оценен в $4–8 млн.

Foodfox стартовал в марте 2016 года. Основатели проекта – Сергей Полиссар и Максим Фирсов, работавшие до этого в Lamoda.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Продажа Интернет-магазин систем отопления 1

Рассмотрю стратегического инвестора для дальнейшего совместного развития проекта. Потребуются инвестиции и желание , кому интересна данная или близкая тема (Теплотехника,системы отопления, строительство). Со своей стороны…
tracking
Онлайн-сервис грузоперевозок привлек $3 млн

Благодаря инвестициям Deliver.ru рассчитывает в течение трех лет занять до 15% российского рынка
Houzz Office-58
В дизайн интерьеров онлайн вложили миллионы

Онлайн-сервис и маркетплейс Houzz, объединяющий дизайнеров интерьеров и тех, кто ищет идеи для ремонта у себя дома, привлек $400 млн






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены