Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-сервис грузоперевозок привлек $3 млн

Онлайн-сервис грузоперевозок привлек $3 млн

Онлайн-сервис Deliver.ru привлек $3 млн от инвестиционного фонда Inventure Partners. Компания организовывает междугородные грузоперевозки по России по принципу Uber. Благодаря инвестициям в ней рассчитывают в течение трех лет занять до 15% российского рынка грузоперевозок.

По словам гендиректора Deliver.ru Данила Рудакова, на привлеченные средства компания продолжит географическую диверсификацию, масштабирование бизнеса и разработку новых услуг. "Сейчас основное развитие у нас идет в России, мы планируем наращивать объемы в регионах и открывать офисы. Безусловно, есть амбиции по развитию и в других странах, но предметно мы будет говорить об этом позже",- добавил он.

Управляющий партнер и сооснователь Inventure Partners Сергей Азатян сообщил, что потенциальный риск для развития проекта – рост конкуренции в сегменте, например, выход на рынок сервиса Uber Freight.

Рудаков же считает, что появление на рынке компаний, стремящихся построить похожий сервис, говорит о том, что революция в грузоперевозках уже началась, и отрасль переходит в диджитал.

В октябре 2016 года Deliver.ru уже привлекал $5 млн от A&NN Александра Мамута и Group Amereus Group Максима Воробьева.

Представитель одного их старейших интернет-сервисов для поиска грузоперевозчиков на российском рынке "АвтоТрансИнфо" (АТИ) Анатолий Петель уверен, что  Deliver.ru не станет для нее прямым конкурентом. По его словам, АТИ – информационный портал, где размещают заявки на перевозку грузов, при этом заинтересованными лицами являются сами перевозчики.

По данным Kartoteka.ru, 100% управляющего Deliver.ru ООО "Веб логистика" принадлежат зарегистрированной в Сингапуре iCanDeliver PTE Ltd. Сервис позволяет грузоотправителям напрямую найти автоперевозчиков, которых в системе зарегистрировано более 59 тыс.  По данным компании Roland Berger, рынок грузоперевозок в России в 2015 году оценивался в 1,7 трлн рублей, что почти в четыре раза больше, чем весь рынок такси.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Продажа Интернет-магазин систем отопления 1

Рассмотрю стратегического инвестора для дальнейшего совместного развития проекта. Потребуются инвестиции и желание , кому интересна данная или близкая тема (Теплотехника,системы отопления, строительство). Со своей стороны…
wikimart_bankrot
Wikimart. Занавес? 1

Маркетплейс, созданный в 2008 году Камилем Курмакаевым и Максимом Фалдиным, умирает, покинутый инвесторами. Oborot.ru вспоминает историю этого яркого проекта и пытается разобраться, ставить ли в…
foodfox
Фудтех-стартап привлек $5 млн

В него вложились несколько венчурных фондов, среди которых Target Global, и группа частных инвесторов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены