Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Инвесторы вложились в "цифровую клинику"

Инвесторы вложились в "цифровую клинику"

Теги:    Doc+ инвестиции

Фонд Baring Vostok, ранее инвестировавший в Avito и CarPrice, и компания "Яндекс" повторно вложились в сервис вызова врача на дом Doc+. Размер инвестиций – $5 млн, это немногим меньше, чем предыдущая сумма, выделенная для стартапа этими двумя компаниями год назад.

На полученные средства в Doc+ намерены создать "цифровую клинику", которая будет работать по той же модели, что и онлайн-банки. В частности, у каждого пациента будет так называемая "единая медицинская карта". В нее будут загружаться данные из всех больниц, где лечились или проходили обследование клиенты онлайн-сервиса.

"Мы крайне заинтересованы в выстраивании вокруг себя новой IТ-экосистемы партнёров: для автоматического обмена данными между нами, страховыми компаниями и клиниками", — пояснил представитель Doc+.

Изменятся ли доли партнёров в структуре владения – не раскрывается. До этой сделки крупнейшим акционером стартапа была фирма BV Services Limited, которая принадлежит одному из фондов Baring Vostok. Ей принадлежала доля в 38%. Основатели Doc+ Виктор Белогуб и Дмитрий Хандогин владели по 17,56%. У "Яндекса" был пакет в 6,53% акций.

Doc+ существует с сентября 2015 года. Стартап позволяет через сайт, мобильное приложение и собственный колл-центр вызвать врача на дом для осмотра, назначить лечение, получить больничный лист. Со времени запуска сервис обеспечил порядка 60 тысяч вызовов в Москве и Санкт-Петербурге. С Doc+ сотрудничают российские страховые компании, клиники и провайдеры медицинских услуг, например, "Лечу.ру" и "Альфа Страхование".

Теги:    Doc+ инвестиции


Прокомментировать



Комментарии к материалу закрыты

Читайте также
Houzz Office-58
В дизайн интерьеров онлайн вложили миллионы

Онлайн-сервис и маркетплейс Houzz, объединяющий дизайнеров интерьеров и тех, кто ищет идеи для ремонта у себя дома, привлек $400 млн

Куплю интернет-магазин с ЯНДЕКС МАРКЕТ 5

Подключить к маркету можно любой ИМ. И ни каких проблем в этом нет.
ECOM17Лого
ECOM Expo'17: роботы и другие гости из будущего

Как прошла крупнейшая в Восточной Европе выставка технологий для интернет- и мультиканальной торговли








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены