подписка
Подписаться
21/01/2021

"Детский мир" перспективнее золотодобычи: у сети новые акционеры

"Детский мир" перспективнее золотодобычи: у сети новые акционеры

Генеральный директор золотодобывающей компании "Полюс" Павел Грачев и вице-президент по финансам и стратегии Михаил Стискин станут крупнейшими акционерами суб-фонда Altus Capital — Gulf Investments Limited, который приобрел 25% "Детского мира". Как сообщает РБК, сделка будет закрыта после выполнения ряда условий юридического характера. Издание не уточняет о чем конкретно идет речь и в какие сроки данный вопрос будет решен.

В сентябре 2020 года владельцы "Детского мира" АФК "Система" Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) продали все акции компании. 100% ценных бумаг оказались в свободном обращении. В ноябре Altus Capital предложил акционерам выкупить 29,9%, однако в итоге купил 25%.

Сегодня, 21 января суб-фонд решил повторно обратиться в ФАС за разрешением о покупке еще 4,9% для увеличения пакета.  Новые акционеры заявили, что не действуют в интересах Сулеймана Керимова, структуры которого проявляли интерес к "Детскому миру" еще в 2018 году. В числе претендентов также  были и иностранные инвесторы.

В декабре 2020 года "Детском мире" прошли плановые перестановки в совете директоров компании.  Тогда же появилась информация, что ритейлер рассматривает возможность отделения бизнеса в Сети и проведения  IPO (первичного публичного размещения акций) онлайн-бизнеса. Торговая сеть уже не первый год делает ставку на онлайн-канал.

За три квартала 2020 года выручка в Интернете выросла в 2,5 раза до 22,1 млрд рублей, по сравнению  с таким периодом 2019 года. А доля продаж в онлайне увеличилась почти в  2,3 раза до 23,3%. Ожидается, что до 2024 года он должен вырасти почти в 2 раза до 45%.

В 2020 году ритейлер начал разворачивать новую стратегию, фокусирующуюся на ecommerce-направлении. Компания  также начнет оказывать цифровые услуги уже в 2021 году.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/01/2021
Акции Ozon немного подешевели. Рассказываем, почему их курс опять вырос
ADS компании достигли порогового значения для включения в индекс MSCI Russia. В мае эти ценные бумаги скорее всего реально войдут в формулу расчета. Какие реальные последствия для инвесторов это повлечет?... Подробнее
21/01/2021
Яндекс оспорил в суде очень странный штраф за рекламу
Эксперты считают это дело серьезным прецедентом: решается вопрос не о конкретном случае. Устанавливается принцип, будут ли рекламные онлайн-площадки отвечать за содержание рекламы, размещенной третьим лицом.... Подробнее
Герман L.
Владелец, Руководитель, Торговля (Оборудование, мини-компания)
08/01/2021
Отказ от товара из-за нефирменной упаковки 8
Если цена вопроса не велика, товар не заказан под покупателя. Я бы вернул деньги.
Тут дело в репутации магазина, а также надо помнить, что любой покупатель может принести вреда, если обидится, не сопоставимо с полученной прибылью.
У меня такие были. Я отказался продавать товар покупателю который был в черных списках покупателей, которые не забирают товары отправленные наложенным платежом. Он сотворил ряд негативных отзывов и инете. Которые до сих пор мешают другим определиться с покупкой. Свернуть
Если цена вопроса не велика, товар не заказан под покупателя. Я бы вернул деньги. Тут дело в репутации магазина, а также надо помнить, что любой покупатель может принести вреда, если обид Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики